どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『パティスリーデトゥール@下総中山』なのだ

2021年07月20日 | 美味しいもの(~2022年)

先月のことで ブログにわ 書いてなかったんだけど えこうが気に入っていて 何度も行っているお店で 下総中山駅南口から徒歩2~3分くらいにある<パティスリーデトゥール>に行ったのだ

パティスリーデトゥール(Patisserie Detour)

お店のインスタ
https://www.instagram.com/patisserie_detour/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12050792/




こちらのお店わ 千葉県で有名なル・パティシエ・ヨコヤマで スーシェフだった方が独立したお店なのだ

店員さんに一声かけて店内のショーケースを撮らせてもらったのだ(※1か月以上前のことなので ケーキの種類も違っているかも?なのだ)


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



ぼくらわ いろいろ買って 家で食べたのだ


ぼくのいない写真も載せるのだ



まずわ <鬼高シュークリーム ¥216>から食べたのだ


シュークリームの外の皮わ パリサクで 中にわ カスタードクリームがたっぷりで 美味しくてお安くていいのだ!


お次わ <ショートケーキ ¥378>なのだ


ちょっと小さめだけど ふんわりしたスポンジで 上品で甘さが控えめで あっさりしいるクリームで 中のイチゴのクリームも良くて旨かったのだ


その次わ <熊本県産 蒸し栗モンブラン ¥604>なのだ


パティスリーデトゥールにわ モンブランが2種類あて 両方食べたことがあるけど ぼくらわ こっちの高い方が好きなのだ

蒸し栗のクリームはふんわりして 口の中に蒸し栗の香りが広がるし 中の生クリームわ 結構しっかりめ?で 蒸し栗が1個入っていて それも美味しいし 土台の生地も旨いのだ


最後わ <アルハンブラー>なのだ


ナッツやレーズン入りだったと思うけど ほんのりお酒の風味も感じるような?で チョコが程よい甘さで旨かったのだ


パティスリーデトゥールわ どのケーキも美味しくて ほとんどのケーキが500円以下でお財布にも優しくて オススメだと思うのだ

遅い時間帯だと売り切れてしまうものもあるので いろんなケーキを選びたいのであれば オープンに合わせて行けば 選びたい放題になると思うのだ 


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。