島根県でとれたカイワリ(地方名メッキとゆう土地が多いかも)がイオンで、6匹も入ったワンパック298円!
少し前にも買って、ウマウマだったから、即購入ざまふ😉
2匹は塩焼き。
本命は塩酢漬けからのぉ~昆布〆だわさ。
ん~なわけでぇ、解凍キハダマグロ、1匹38円のブラックタイガーで握り寿司にいたしやすたぁ~💓😋
カイワリは半身の半分を、ひと握りね。
楽しめますたわさ😉
つ . . . 本文を読む
冬場にピッタリの節約ウマウマのリメイク❤️
カキ鍋の残り汁を2日ほど冷蔵庫で保存。
てっちり食べて、雑炊にしたあと、使い切れないスープをストック。
この2種類の残り汁をミックスいたしますて、小さめの玉ねぎ2個のスライスや一口大切り、男爵イモ一つをサイコロ状にしてレンジで加熱したやつを加えました。
白菜やネギのクタクタ野菜やら、日本酒、昆布ダシ、カキのエキス、フグのダシなんかが入った濃厚 . . . 本文を読む