「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

セビチェ……初めてのペルー料理

2021-12-19 18:41:17 | 魚料理
ペルー料理らしいけど、野菜たっぷり、白身魚を青唐辛子、オリーブオイル、塩、酢などで合えたサラダすかねぇ。 青唐辛子は自家製の塩&ナンプラー漬け。 レモン汁、スダチ汁、キュウリ、トマト、セロリ、アーリーレッド、ラディッシュ、レタス、ロメインレタスなどを細か~く刻んで、ピンクペッパー、ケイパ、ニンニク、白胡椒を利かせますたぁ。 さら~に、ボイルサラダエビ、白身魚はマトウダイ、そしてぇカイ . . . 本文を読む
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