「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

和風餡掛け煮込みカレーうろん

2018-03-20 01:44:34 | 家庭料理
夜はまだ冷えまんなぁ。 先日の餡掛けうろん、あったまりやすた。 ほんで、今回はカレーうろん。 初めはこれ、牛筋入りの、おでんでした。 それが、赤ワイン、まるごとトマト、人参、ジャガイモ、タマネギなどをとどっと加え、ビーフシチューに。 さら~に、ビーフカレー。 最後が、煮込みうどん、あごだし、鰹昆布だし、日本酒、白だし、醤油、かたくり粉などでもって和風餡掛けカレーうろんね! あれだ . . . 本文を読む