「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

和風餡掛け煮込みカレーうろん

2018-03-20 01:44:34 | 家庭料理


夜はまだ冷えまんなぁ。

先日の餡掛けうろん、あったまりやすた。

ほんで、今回はカレーうろん。

初めはこれ、牛筋入りの、おでんでした。

それが、赤ワイン、まるごとトマト、人参、ジャガイモ、タマネギなどをとどっと加え、ビーフシチューに。

さら~に、ビーフカレー。

最後が、煮込みうどん、あごだし、鰹昆布だし、日本酒、白だし、醤油、かたくり粉などでもって和風餡掛けカレーうろんね!

あれだけゴロリとしていた野菜や筋が小さくなって、トロットロのスープに。

昔懐かしい、蕎麦屋さんのカレーどすなぁ。

しみしみ~!

ポカポカ~(^-^)v


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