夜はまだ冷えまんなぁ。
先日の餡掛けうろん、あったまりやすた。
ほんで、今回はカレーうろん。
初めはこれ、牛筋入りの、おでんでした。
それが、赤ワイン、まるごとトマト、人参、ジャガイモ、タマネギなどをとどっと加え、ビーフシチューに。
さら~に、ビーフカレー。
最後が、煮込みうどん、あごだし、鰹昆布だし、日本酒、白だし、醤油、かたくり粉などでもって和風餡掛けカレーうろんね!
あれだけゴロリとしていた野菜や筋が小さくなって、トロットロのスープに。
昔懐かしい、蕎麦屋さんのカレーどすなぁ。
しみしみ~!
ポカポカ~(^-^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます