「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

餡掛けうろん!……冷える夜は最高よ。

2018-03-17 16:21:05 | 家庭料理
春はもう時間の問題やのに、朝晩の冷え込みはなかなかだすなぁ。 讃岐の半生うどん、が冷蔵庫に残っていたんで、こんな寒い夜は!やっぱり餡掛けに限りますぅ。 んなわけでぇ、片栗粉は強め!たっぷりんこだわさ。 濃い目の、醤油&鰹昆布だしに! この強烈な、きっつ~いトロミが、いいのよね。 ほんで、生の生姜をスリスリンコ! 関西では、あんまりポピュラーじゃないのかな?メニューに見かけない感 . . . 本文を読む
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