「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

活ホタテ稚貝の紹興酒漬け

2018-03-25 01:47:57 | 家庭料理
成長したホタテ貝は、なかなかのお値段だけれど、いわゆるベビー……稚貝は安い。 食べごたえは、そりゃあ比べるまでもないが、栄養や味は基本的に変わらないわけよね。 しかも、しっかり生きている! 今回は、ちょっと変化球で、紹興酒漬けにしてみたわさ。 テレビの居酒屋番組で、ハマグリや白貝の紹興酒漬けのオツマミを見たのがはじまり。 うまそうだったもん。 タレは紹興酒多めに、味醂と、味 . . . 本文を読む
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