「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ワニゴチと蛤の松前酒蒸し

2018-03-18 12:11:35 | 家庭料理
マゴチの近親、ワニゴチを発見。 見てくれとは別に、マゴチ同様に淡白な白身魚で優秀なお味っすよ。 生きがよければ、もちろん薄造り、洗いね。 今回のは鮮度はまずまず。熱を加えると、歯ごたえがしっかりでるタイプなんで、蛤と一緒に酒蒸しに! 昆布を敷いて、いわゆる松前風にしまひょ。 ワニゴチのぶつ切りと春菊を並べますてぇ、ハマグリを数個。 ここへ、日本酒、お水を6対4くらいで回 . . . 本文を読む
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