神戸のスーパーで、長崎産のノドグロ(アカムツ)が、下処理済みのシール付きで、1匹798円。25センチくらいかなぁ。
閉店間際に400円になったから、買ってみたわ。
触ってみれば、まだまだ、ウロコとかたくさんついてる。いいくら加減な下処理済みでんなぁ。
背開きにしたあと、藻塩を振ってぇ、おんもに干しましょ。
ちょっと身がふにゃふにゃっすねぇ。
もう一日、今度はラップせずに、冷蔵庫乾燥とぉ。
日本酒をふりかけ、さらに、軽く藻塩をパラリンコして焼きますた。
う~ぬ、まだ身がやっこい。カリカリっぽさを目指していたのに…ハシでお皿に移すときに、半分ボロっと…。いかんばい。
だども、予想以上に、したたるやうな脂があり、さすが高級魚。
美味い魚であることには間違いなかね。400円だしぃ。あひゃひゃ。
閉店間際に400円になったから、買ってみたわ。
触ってみれば、まだまだ、ウロコとかたくさんついてる。いいくら加減な下処理済みでんなぁ。
背開きにしたあと、藻塩を振ってぇ、おんもに干しましょ。
ちょっと身がふにゃふにゃっすねぇ。
もう一日、今度はラップせずに、冷蔵庫乾燥とぉ。
日本酒をふりかけ、さらに、軽く藻塩をパラリンコして焼きますた。
う~ぬ、まだ身がやっこい。カリカリっぽさを目指していたのに…ハシでお皿に移すときに、半分ボロっと…。いかんばい。
だども、予想以上に、したたるやうな脂があり、さすが高級魚。
美味い魚であることには間違いなかね。400円だしぃ。あひゃひゃ。
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