「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

小松菜と貝柱缶詰の辛子和え《1508》

2012-06-09 13:55:04 | 男の手料理
シンプルであっさり、なおかつ、しゃっきりした歯ごたえがあって、ピリッとした中に、ちゃ~んと旨みもある。 今回の「小松菜の貝柱缶詰和え」は、そんな一品でおまふ。 まぁ、家人のアイデアっすけれどね。 あまりにウマウマだったんで、ご紹介。 小松菜はさっと茹で、冷水に。水気を軽く絞っておきます。 貝柱の缶詰は、新潟の野菜の煮物「のっぺ汁」を作るときに、干し貝柱とともに欠かせない深みのあるお味 . . . 本文を読む
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