「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《686》カキフライは揚げたてだわさ

2009-10-23 01:25:43 | その他もろもろ
 カキ(牡蠣)が美味しい季節だなやぁ~。  あの、濃厚な三重県鳥羽で食べた殻付きカキ、もう一度クイてぇなぁ。  地元へ行かんと、なかなか手にはいらないけれど…。  まぁ、殻付きは高価なんで、今回は、むき身で我慢。  広島産のヤツがスーパーで1パック398円。2パック買って、ウチでフライにしていただきやした。  加熱用と、生食用と2タイプありんすが、フライにする前にさぁ、1つ2つは酢ガキと . . . 本文を読む
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