「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《223》タコ飯チャーハン

2008-09-18 20:40:44 | 魚料理
 きょうは、冷蔵庫に丸3日も眠っていた、タコ飯の残りを使って、タコ飯チャーハンにすますたぁ。  タコ飯を炊いた時点で、タコは釣り過ぎたときに湯がいて冷凍保存していたヤツを解凍したものっす。  さすがに、身が硬くなっちゃっていたんで、チャーハンにするときは、身を取り除きました。  もともと、タコ飯には、昆布、鰹節の顆粒ダシ、日本酒、塩なんかが薄っすら入っていますし、下味付き。チャーハンにするの . . . 本文を読む
コメント