「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《206》丸アジ冷や汁完成…クゥ~ヌと口の中で溶ける氷

2008-09-01 08:40:48 | 魚料理
 丸アジの冷や汁の続きで~す。    前回用意した具材…これらを、1人前の分量だけ、椀に入れ、水(ダシ汁でもいい)と氷を!ガワガワとかき混ぜます。  仕上げに、例の「かぼすこしょう」を。再びかき回せば、完成っす。  二日酔いの朝飲むと、スッキリサッパリだわ。  さわやかな辛さ、キュウリのシャキシャキ感、刻んだカブの漬物も意外に適当な歯ごたえがあってヨロシあるよ。  んで、クゥ~ヌ!と口の中 . . . 本文を読む