やたら忙しい年末年始。(日)(月)は味噌作り教室があったので、ようやく火曜日の午後に時間が出来たので今年初の畑に行き、沢庵用の宮重青首大根を抜いてきました
遅まきで10月に入ってから播種したのですが、ちょうど良い大きさに育ちました♪。ただ、穫り遅れなので少しクビのところが霜にやられちゃったかな?
それにしても1月に入ってからの沢庵作りなんて初めて。毎年の習慣になっている仕事ぐらいは、余裕を持って出来るよう過ごしたいものですね~
やたら忙しい年末年始。(日)(月)は味噌作り教室があったので、ようやく火曜日の午後に時間が出来たので今年初の畑に行き、沢庵用の宮重青首大根を抜いてきました
遅まきで10月に入ってから播種したのですが、ちょうど良い大きさに育ちました♪。ただ、穫り遅れなので少しクビのところが霜にやられちゃったかな?
それにしても1月に入ってからの沢庵作りなんて初めて。毎年の習慣になっている仕事ぐらいは、余裕を持って出来るよう過ごしたいものですね~