家庭用精米機を買いました
我が家では、私が週2~3回玄米を食べていましたが、家族は普通に白米を食べていました。
玄米というのは確かに慣れるまでは美味しいとはなかなか感じないものです
確かにたまに「美味しい」と感じることがあっても、白米のように食べていると、飽きてくるんですよね~。
しかし、よく噛み、玄米の美味しさになれると、白米は「物足りないな~」となってくるのです。
まるで、添加物が入っているものや外食などから抜け出すには2~3年かかるのと同じですよね
そんなこんなで、玄米が美味しいのは家族では私だけだったのですが、奥様が「7分つきぐらいなら」といい始めたわけです。
それは、先日、お話を聞きに行った「若杉ばあちゃん」の影響のよう。
「若杉ばあちゃん」は、最近、マクロビのライターでもある吉度日央里さんがプッシュしているおばあちゃんです。
「米をもっと食え」と元気に訴えているおばあちゃんで、マクロビも詳しく、また話も上手い
そんな若杉ばあちゃんのお話を聞き、図書館で本も借りてきて、それで影響を受けた様子。
それで買ってきて試しに7分つきをやってみたら、これがびっくりするほど美味い子どもも絶賛
家庭用精米機ってここまで美味いんですね~
ここまで精米したてが美味しいなんて、全く知りませんでした
ここまで味が違うなら、家庭にもっともっと普及するんだろうな~と思いました
高くても2万台、安いと1万ちょっとで買えますよ
我が家では、私が週2~3回玄米を食べていましたが、家族は普通に白米を食べていました。
玄米というのは確かに慣れるまでは美味しいとはなかなか感じないものです
確かにたまに「美味しい」と感じることがあっても、白米のように食べていると、飽きてくるんですよね~。
しかし、よく噛み、玄米の美味しさになれると、白米は「物足りないな~」となってくるのです。
まるで、添加物が入っているものや外食などから抜け出すには2~3年かかるのと同じですよね
そんなこんなで、玄米が美味しいのは家族では私だけだったのですが、奥様が「7分つきぐらいなら」といい始めたわけです。
それは、先日、お話を聞きに行った「若杉ばあちゃん」の影響のよう。
「若杉ばあちゃん」は、最近、マクロビのライターでもある吉度日央里さんがプッシュしているおばあちゃんです。
「米をもっと食え」と元気に訴えているおばあちゃんで、マクロビも詳しく、また話も上手い
そんな若杉ばあちゃんのお話を聞き、図書館で本も借りてきて、それで影響を受けた様子。
それで買ってきて試しに7分つきをやってみたら、これがびっくりするほど美味い子どもも絶賛
家庭用精米機ってここまで美味いんですね~
ここまで精米したてが美味しいなんて、全く知りませんでした
ここまで味が違うなら、家庭にもっともっと普及するんだろうな~と思いました
高くても2万台、安いと1万ちょっとで買えますよ