おはようございます。中小企業診断士の竹内幸次です。今日は今後の講演レジュメをつくります。4月からの新年度も各地で創業系、Webマーケティング系等の講演をする予定です。
今日は徹底的にこだわったジャムである「磯村家のキッチンから」についてです。横浜ブランド001にも認定されている商品です。
「磯村家のキッチンから」のジャムは以下の点にこだわっています。
【素材】
果物が最も美味しい旬の時期届く厳選素材を使用。新鮮な国産素材にこだわり、冷凍品、輸入品は使わない。
【調味料】
沖縄県産の特注品の砂糖を使用する。
【手造り】
契約農家からその日に造る量だけ直送してもらい、手造りする。
【洗浄方法】
曝気/バッキという手法で洗浄。海水と同じ濃度の塩水に空気を送り込み洗浄することで、素材の汚れ、アクが落ち、素材のもつ本来の味、香りが引き出されるようにする。
中小企業経営者の皆様、こだわるポイントが明確な経営、ぜひ!
磯村家のキッチンから
http://www.isomurakeiko.com/
【関連記事】中小企業診断士竹内幸次の「こだわり」をテーマにしたブログ一覧
メルマガ・ブログ・コラム等の原稿執筆のご用命も | |
起業、中小企業のWEB活用、ツイッター・フェイスブック活用、経営革新等をテーマにしたメルマガやブログ、コラム、各種原稿の執筆も請け負います。お気軽にお尋ねください。公的機関への原稿提供も豊富です。![]() | ![]() |
経営コンサルタント 中小企業診断士 株式会社スプラム 代表取締役 竹内幸次
http://www.spram.co.jp/
Copyright:© 2012 SPRAM All Rights Reserved.(著作権はスプラム竹内幸次に帰属。無断転載禁止)

