十三夜のおでんの残りがカレーに変~身っ!
トオ~ッ!!
数年前に羽野晶紀さんがテレビで紹介しているのを真似て以来、
すっかりはまっているおでんカレー♪
おでんの残りの具を食べやすい大きさに切ります。
煮汁にそのままルーを加えると辛くて濃すぎるので、煮汁は半分ほど捨てます。
水を加えて温め、あとは市販のカレールーを加えて軽く煮れば出来上がり。
具には味も火も入っているので、特段せねばならぬことはないのです。
厚揚げ・棒天・平天・牛すね肉・結びこんにゃくに大根。
卵はひとつしかないので半分こ。
明日あさって、母はご近所のお仲間と東京へ一泊二日。
天気はあいにくのようだけど、はじめてのスカイツリ―!見晴らしが良いといいね。
というわけで、明日明後日は実家の父にごはんの差し入れ。
まだまだ、こういう時でないと娘の出番がないというのが幸せ♪
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トオ~ッ!!
数年前に羽野晶紀さんがテレビで紹介しているのを真似て以来、
すっかりはまっているおでんカレー♪
おでんの残りの具を食べやすい大きさに切ります。
煮汁にそのままルーを加えると辛くて濃すぎるので、煮汁は半分ほど捨てます。
水を加えて温め、あとは市販のカレールーを加えて軽く煮れば出来上がり。
具には味も火も入っているので、特段せねばならぬことはないのです。
厚揚げ・棒天・平天・牛すね肉・結びこんにゃくに大根。
卵はひとつしかないので半分こ。
明日あさって、母はご近所のお仲間と東京へ一泊二日。
天気はあいにくのようだけど、はじめてのスカイツリ―!見晴らしが良いといいね。
というわけで、明日明後日は実家の父にごはんの差し入れ。
まだまだ、こういう時でないと娘の出番がないというのが幸せ♪
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