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コトコト市へ向けて~3

ひらく農園さんの小松菜を使ったキッシュを試作。
小松菜とベーコンを炒めて空焼きした土台に並べ、卵・牛乳・生クリームベースのソースを流して焼成。
ちなみにベーコンは私作の無添加ベーコン。



土台は、卵を使わない粉とバターと塩と水だけのシンプルなパイ生地。
型に敷きこんでからいったん空焼きし、さらに湿気止めに卵黄を塗って乾燥焼きする。



今朝の朝ごはんに試食。
さっくりとした食感で中は柔らかクリーミー。
アルミホイルに包んでオーブンで温め直すとベーコンの脂が溶けて一層味わい豊か。

ひらく農園さんのHPは→こちら。
ブログも読み応えあります。→こちら。


コメント ( 4 ) | Trackback ( )
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コメント
 
 
 
キッシュ~ (ノンノン)
2007-03-28 00:11:32
キッシュは大好きですよ~。
我が家は、2人で1ホールぺろりです…
争奪戦かも…vs
 
 
 
ノンノンさま ()
2007-03-28 10:42:22
今回出品は自家製ベーコン入りです~。
わりとあっさりぺろっと食べちゃいますよね。
 
 
 
作ってみたいと思いつつ… (ミンミン)
2007-03-28 12:31:33
杜さん、こんにちは~。
キッシュ一度作ってみたいと思いつつ
未だにまだチャレンジしておりません(^^ゞ
でも、杜さんのキッシュを見てたら俄然作ってみたくなりました。
とりあえず、まずは小さい形で試してみようかな。
 
 
 
ミンミンさま ()
2007-03-29 08:32:18
キッシュ、土台さえ用意すれば簡単ですよ~。
土台なしでグラタン皿にフランスパンの薄切りしいて
具をのせて卵と牛乳と生クリーム混ぜたの
流して焼くだけで簡単キッシュが出来ますよ~。
 
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