「紅玉りんごの焼きタルト」おかげさまで今秋は過去最多数のご注文を頂きました!
11月5日までに頂いたご予約分で追加購入した紅玉りんごも全て使い切りそうですので、紅玉りんごオンリーのタルトのご注文は受付終了致します!はや!
りんごの焼きタルト自体は、今後も紅玉以外の品種のりんご(主にふじ)を使って作りますので、まだまだご注文可能です。紅玉と比較すると酸味控えめ・食感強めになります。紅玉とはまた違った味わいをどうぞ~。
りんごの焼きタルトについてお値段等詳しくは⇒こちらをどうぞ。
去年も紅玉タルトのご注文が多かったので、今年はタルトフィリング用の紅玉甘煮を去年の倍近く仕込んだけどそれもほぼ使い切り。何で今年はぐっとご注文が増えたのだろうか?雑誌とかメディアで紹介されたわけじゃ全然ないのに初めましての方も多い。ちょっと不思議に思ってたけど、りんごタルトご注文下さったお客様とお話してたら、どうやら3名様くらいの常連様が、お友達やお知り合いの方にご紹介下さったらしい。「”インスタ見たけどどうやって注文したらいいか分からない”って友達が言ってたから、杜屋さんのHPメニューのアドレスをメールで送っときましたよ~」などのお言葉にありがたくて背筋が伸びる。
ネット通販ページでカートに入れるポチ、お支払いはクレジットカードで。というようなネット通販サイトをいい加減立ち上げようかなぁ。それにはまずヘンテコなメールアドレスを変えて迷惑メールにならないように通信システムを整えるところから始めないとなぁ。。と思いつつ、いまだアナログなやり方を続けているのは惰性と言わず何と言おう。
しかし、以前メディアで紹介して頂いた時に、初めての方や通販に慣れてない方からのご注文が続き、例をひとつあげると、代金引換便を受け取ってもらえず返品されたというかつてない事例も発生したので、手広くオープンにいつでも誰でもどこからでもご注文頂けます!というよりは、顔見知りの方からお友達に口コミで伝わる程度であまり手を広げすぎない方が自分ひとりの極小製造規模に見合ったカタチになるような気がして今に至る。こないだもメールしない、パソコン使えないというご年輩の方がお電話でご注文についてお問い合わせ下さったので、イマドキのデジタルにはまりきるよりも、顔の見える方、お名前を知っている方くらいのアナログのいいとこ取りしてる今の規模が私にあっているかも。この3週間ずーっとりんごタルトを作り続けて思った徒然。果たして今のやり方がいつまで通用するか。年明けから郵便振込手数料また改定だって。。
★杜屋出張販売のお知らせ★
◆11月13日(土)10時~15時
天然酵母パンカフェ「onetoomanymornings(ワンモニ)」さん
(磐田市豊田西之島259)
・店頭で自家栽培果実のジャム試食販売会
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★杜屋のジャム・マーマレード現在庫状況★