茶・菓子・果物・野菜・素材・酒・酒菜などについてのひとりごと含めた杜屋(もりや)のブログです
杜の茶菓菜(もりのさかな)
アンジュールさん販売会初日終了
コメント ( 8 ) | Trackback ( )
明日のアンジュールさん用
コメント ( 6 ) | Trackback ( )
アンジュールさんでの販売会
さてさて・・・
目前に迫って参りました。
11月29日(水)、30日(木)、12月1日(金)
掛川市の雑貨屋さん「アンジュール」さんで
磐田市の天然酵母パン屋さん「ろみパン」さんのパンと
私、杜屋の焼き菓子とジャムの試食販売会を致します。
アンジュールさんお店の場所は→ コチラ。
私のケーキは通常ホールでの注文販売のみですが、
今回はアンジュールさんのお計らいにより、
シフォンケーキやタルト、バターケーキなどはカットして個包装し、販売します。
気になる種類はコチラ↓
(お菓子の価格は¥150~¥300です。)
・ショートブレッド
・ポルボローネ4個入り
・プレーンビスコッティ
・チョコビスコッティ
・ロッシェココ
・リンツァートルテ
・干しりんごケーキ
・いちじくのケーキ
・ウイークエンド
・アーモンドケーキ
・ガトーショコラ
・シフォンケーキ2、3種
・焼きタルト2種
☆シフォンケーキ1種とタルト1種は日替わりです。
☆上記の中からいくつかの種類を、その場でご試食頂けるように
ちっちゃく切ってご用意します。
☆私もろみパンさんも、製造から梱包まで全て1人で作業しています。
ご試食用・販売用とも数に限りがありますので品切れの際はどうかご容赦下さいませ。
ただ今オーブンフル回転して日持ちのする焼き菓子から焼いているところです。
目前に迫って参りました。
11月29日(水)、30日(木)、12月1日(金)
掛川市の雑貨屋さん「アンジュール」さんで
磐田市の天然酵母パン屋さん「ろみパン」さんのパンと
私、杜屋の焼き菓子とジャムの試食販売会を致します。
アンジュールさんお店の場所は→ コチラ。
私のケーキは通常ホールでの注文販売のみですが、
今回はアンジュールさんのお計らいにより、
シフォンケーキやタルト、バターケーキなどはカットして個包装し、販売します。
気になる種類はコチラ↓
(お菓子の価格は¥150~¥300です。)
・ショートブレッド
・ポルボローネ4個入り
・プレーンビスコッティ
・チョコビスコッティ
・ロッシェココ
・リンツァートルテ
・干しりんごケーキ
・いちじくのケーキ
・ウイークエンド
・アーモンドケーキ
・ガトーショコラ
・シフォンケーキ2、3種
・焼きタルト2種
☆シフォンケーキ1種とタルト1種は日替わりです。
☆上記の中からいくつかの種類を、その場でご試食頂けるように
ちっちゃく切ってご用意します。
☆私もろみパンさんも、製造から梱包まで全て1人で作業しています。
ご試食用・販売用とも数に限りがありますので品切れの際はどうかご容赦下さいませ。
ただ今オーブンフル回転して日持ちのする焼き菓子から焼いているところです。
コメント ( 10 ) | Trackback ( )
メリーズさん用シフォン
コメント ( 2 ) | Trackback ( )
近況報告です。
本日メリーズさんへの18日販売会用ジャムと焼き菓子第一便を発送。
昨日夕方、掛川市のキウイ農園でキウイを仕入れてきたので、徹夜してキウイジャムを作った。
出来たてのキウイジャムも今日の荷物に入れることが出来、まずは一息。
ふ~~~。
明日17日シフォンケーキを焼いて発送し、18日販売会当日着予定。
事故なく無事に届くことを祈るのみ。
それが済んだあと、19日のうちの近所のドルチェ倉庫でのクラシックコンサートのティータイムに私のポルボローネを少しだけ出させて頂けることになった。
あんまりブログに忙しい忙しい~
と書くとお客さんいなくなっちゃうかな~と思いつつ、
とりあえず19日が終われば安息の日々・・・
いや、月末のアンジュールさんでの販売会も目前に迫りつつある。
滝のように時間が過ぎていく今日この頃。
あぁ!体がふたつ欲しい~!
「千手観音みたいに手が100本あれば、一気に50個のキウイの皮むきできるのにな~」
と昨日キウイジャムの仕込みをしながら夫に言ったら
「体も道具も同じだけど、たくさんあっても全てが自分の意のままに動くわけではないのだ。」
と言われてしまった。
そう言いながら皮むきを手伝ってくれた。
昨日夕方、掛川市のキウイ農園でキウイを仕入れてきたので、徹夜してキウイジャムを作った。
出来たてのキウイジャムも今日の荷物に入れることが出来、まずは一息。
ふ~~~。
明日17日シフォンケーキを焼いて発送し、18日販売会当日着予定。
事故なく無事に届くことを祈るのみ。
それが済んだあと、19日のうちの近所のドルチェ倉庫でのクラシックコンサートのティータイムに私のポルボローネを少しだけ出させて頂けることになった。
あんまりブログに忙しい忙しい~
と書くとお客さんいなくなっちゃうかな~と思いつつ、
とりあえず19日が終われば安息の日々・・・
いや、月末のアンジュールさんでの販売会も目前に迫りつつある。
滝のように時間が過ぎていく今日この頃。
あぁ!体がふたつ欲しい~!
「千手観音みたいに手が100本あれば、一気に50個のキウイの皮むきできるのにな~」
と昨日キウイジャムの仕込みをしながら夫に言ったら
「体も道具も同じだけど、たくさんあっても全てが自分の意のままに動くわけではないのだ。」
と言われてしまった。
そう言いながら皮むきを手伝ってくれた。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
再開してます。
11日、プチギフトを作らせてもらった友人の結婚式も無事終わり(新幹線が遅れて結婚式に遅刻したけど)静岡にトンボ帰りしてお菓子作り再開してます。
今週末、また仙台のメリーズさんでケーキとジャムの1日販売会をさせてもらうので今週は忙しいです~。
今週末、また仙台のメリーズさんでケーキとジャムの1日販売会をさせてもらうので今週は忙しいです~。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ |