goo

2/1キルヤさんでワークショップ&ジャム販売です

1月限定企画セット「新春いっぷくセット」を終えて一段落。
お次は2月1日(金)浜松の絵本専門店キルヤさんで
ジャムワークショップとジャムの販売をやらせて頂きます。


                                    ↑写真はイメージです
ワークショップタイトルは
「自然栽培果物のジャムを味わうワークショップ」
ワークショップ内容は
長野の山の畑で自家栽培した希少種の果物で作った自家製ジャムを
パン、クラッカー、チーズ、チョコとあわせてティスティングして頂きながら
果物の野性味のこと、薬や肥料を使わず自然にゆだねて植物を育てること、
そして土や菌など自然界の環境と生物のお話をします。
ジャムの種類は
エビガライチゴ・グースベリー・カシス・レッドカラント・ハタンキョウ(プラム)の5種ご用意します。

キルヤさんで期間限定カフェオープン中のcafe the eel さんのドリンク付きワークショップで
参加費はお一人様1200円、時間は13時半~14時半の1時間ほど。
キルヤさんへ(もしくは杜屋へ)ご予約お願い致します。
他にはあまりない珍しいジャムを着席してじっくり味わいながら、
畑担当・杜屋オットの素材にまつわるお話をゆっくり聞いてみませんか。
今回の「新春いっぷくセット」にも入れた糀ちーずクラッカー、
そして普段は自家用のみに焼いている杜屋自家製天然酵母パンもお味見頂けます。
当日2月1日(金)から2月4日(月)まではキルヤさんでジャム販売もあり。
ご予約はキルヤさんお電話へどうぞ。 053-477-2687
お車でお越しの方は近隣有料駐車場をご利用下さい。
*準備の都合上ご予約キャンセルはご遠慮下さい。
*当日13:00~15:00のキルヤさんへのご入店は、ワークショップご参加のお客様のみとなります。

キルヤさんのWEBは⇒こちら。

Mail  HP  Twitter  Facebook

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

【新春いっぷくセット】ありがとうございました

1月25日限定販売「新春いっぷくセット」たくさんのご注文ありがとうございました。
来週はもう立春。旧暦ではここから新しい1年の始まりです。
いつの間にか日暮れが遅くなり、朝日が昇るのが早くなってきました。
こちら静岡は風は冷たくとも日中の陽射しはぽかぽか春の陽気でしたが
昨日はまさかの吹雪。この町で雪が降るなんて1年に1回あるかないか。
大寒と立春の間の土用の時季、油断して寒気が身体に入らぬように
あたたかい珈琲やお茶とおやつでいっぷく、ほっこりして頂けましたら幸いです。

次回は2月中にチョコレートを使ったお菓子を主とした
「ショコラ日和セット」のご予約販売を思案中です。
昨年も販売したこのセット、バレンタイン前は混み合うので
発送はバレンタイン以後にしたいと思っています。
内容・販売日等はまた後日、ブログで詳細をお知らせします。
の前に、2月1日(金)は浜松の絵本専門店「キルヤ」さんで
ジャムを味わうワークショップとジャム販売させて頂く予定です。

Mail  HP  Twitter  Facebook

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

「新春いっぷくセット」のお知らせ

1月23日(水)18時を持ちましてご注文受付終了します!
たくさんのご注文ありがとうございました。

 ↑上記写真は以前のもので、今回の「新春いっぷくセット」内容とは異なります。

先日ちらりとお知らせしました今月の販売日限定・数量限定の通販セット
福袋ならぬ「新春いっぷくセット¥1900」をご予約販売します!

寒い今の季節だからこそ出来うるカットケーキ入りのセット、
内容は以下の通りです。
★ご注意★日持ちのしないお菓子が入りますので
25日
発送で翌日26日(土)にお受け取り可能な方対象の販売とさせて頂きます。
工房での直接受け取りは25日(金)中にお願い致します(夜でもOKです)


・杏のウイークエンド(カット個包装)×1カット
 ・・・・・レモンマーマレードを使った杜屋定番ウイークエンドの自家製杏ジャムバージョン

・柚子シフォンケーキ(カット個包装)×1カット
 ・・・・・旬の地場産無農薬柚子を使った甘酸っぱいシフォンケーキ

・プルーンの焼きタルト(カット個包装)×1カット
 ・・・・・有機プルーンの赤ワイン煮を焼きこんだタルト。隠し味に自家製ジャム入り。

・こでまりクッキー(自家製ジャムサンドクッキー)×1袋
  ・・・・・有機シナモン入りのサクサククッキーで甘酸っぱい自家製ジャムをサンド。

・糀ちーずクラッカー×1袋
  ・・・・・酒粕と自家製塩糀入りでチーズを入れたようなこうばしさ。ジャムをトッピングしてどうぞ。

・ショートブレッド×1
 ・・・・・杜屋定番にして一番人気の焼き菓子です。

・プレーンビスコッティ×1袋
 ・・・・・杜屋定番、カリッとした食感の焼き菓子。卵ぼーろを思い出す懐かしい味わい。

・おまかせSジャム×1瓶
 ・・・・・何が入るかお楽しみ。

上記8点のセット、お値段的にはちょこっとだけお買い得。
カノンのイベントになかなか行けないという遠方にお住まいの方など
この機会に杜屋裏メニューのお菓子をお試し下さい。

◆価格 : 「新春いっぷくセット」 1セット¥1900 
◆ご予約数 : お一人様2セットまで
◆発送日 : 2019年1月25日(金)限定
ご近所の方など杜屋工房で直接お受け取りご希望の場合は、大体のお受け取り時間をお知らせ下さい。

◆お支払い : 
初めてご注文の方、1年以内に再注文のない方は代金引換便(手数料¥324)で発送させて頂きます。
上記以外の方は代金引換か郵便振込のいずれかをお選び下さい。

◆同梱 : 在庫のあるジャム・マーマレードの同梱できます。瓶詰め在庫状況は→こちら 
 ※追加でジャム・マーマレードのご注文を頂いた場合、
   セット内容のジャムはご注文品とかぶらないようにします。

 ※「新春いっぷくセット」に他の焼き菓子の同梱は出来かねます。

◆包装 : ご指定のない限り簡易包装とさせて頂きます。ギフト包装は1セット+¥200で承ります。
 ※2セットを宅急便発送で簡易包装の場合、ひとつの箱に2セット分まとめて梱包させて頂きます。

◆ご注文方法 :
宅急便発送の場合は、お客様のお名前、お電話番号、お送り先の郵便番号、ご住所を、
直接お受け取りの場合は、お客様のお名前、お電話番号、お受け取り時間
メールかお電話かFAXにてお知らせ下さい。杜屋TEL&FAX 0538-55-3499
杜屋HPメールフォーム、または直接メールアドレスへどうぞ。 yoyoino415☆goo.jp  ☆→@ 


<メールご注文時記入例>

タイトル:
「新春いっぷくセット」注文

本文:
 下記注文します。
 ・新春いっぷくセット 1セット
 ・本柚子マーマレード Rサイズ 1個
 ・ふじりんごジャム Sサイズ 2個
■送り先住所:〒437-1203 静岡県磐田市福田0000-0
■名前:杜屋洋子
■電話番号:0538-55-3499
■配達希望時間:18時~20時。
■ギフト包装の有無:自宅用なので簡易包装で。


予定数量に達し次第ご予約受付終了します!ご希望の方はお早めにどうぞ☆

コメント ( 2 ) | Trackback ( )

イベントのお知らせ

年明けて早や10日。これからのイベント準備着々と進めていきます~
浜松の絵本専門店キルヤさんでのジャムワークショップは初企画☆

ワークショップタイトルは
「自然栽培果物のジャムを味わうワークショップ」
ワークショップ内容は
長野の山の畑で自家栽培した希少種の果物で作った自家製ジャムを
パン、クラッカー、チーズ、チョコとあわせてティスティングして頂きながら
果物の野性味のこと、薬や肥料を使わず自然にゆだねて植物を育てること、
そして土や菌など自然界の環境と生物のお話をします。
ジャムの種類は
エビガライチゴ・グースベリー・カシス・レッドカラント・ハタンキョウ(プラム)の5種ご用意します。

・・・・というメールを、ついさっきキルヤさんにご返信したとこ。
キルヤさんで期間限定カフェオープン中のcafe the eel さんのドリンク付きワークショップです。
他にはあまりない珍しいジャムをじっくり味わいながら、
畑担当・杜屋オットのトークをゆっくり聞いてみませんか。
(話下手な私はサポーター?としてひそんでいます~)
当日2月1日(金)~4日(月)まではキルヤさんでジャム販売もして頂きます。
ご予約はキルヤさんへどうぞ。電話 053-477-2687
お車でお越しの方は近隣有料駐車場をご利用下さい。
*準備の都合上ご予約キャンセルはご遠慮下さい。
*当日13:00~15:00のキルヤさんへのご入店は、ワークショップご参加のお客様のみとなります。

キルヤさんのWEBは⇒こちら。

Mail  HP  Twitter  Facebook

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

冬休み終了です

 

長い冬休みを頂いておりましたが本日1月7日で終了です。
遅ればせながらようやくさっき年賀状を印刷しました ↑ 
昨年もたくさんのお客様にお買い上げ頂き、
そしてカノンイベントにおいては様々な方々からご協力を頂き
本当にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
去年は3月にカノンをやらなかったけど、
今年は3月30日にもう次回のうたたねカフェの予定が決まってるので、
年賀状でご挨拶ついでに(大いに)告知してみました。
まだチラシも作ってないですが時間と場所はいつもと同じで入場フリーも変わらず。
ちょっとずつ準備を進めていきます。とりあえずお客様用臨時駐車場借用許可は申請済み。

年賀状の末尾にしたためた通り、今年のモットーは「右脳マインド」で生きる。
おいしいものを味わっている時の幸せな気持ちや
好きな音楽やケーキの焼ける香りに包まれた時の
嬉しい感覚を大事にしていきたいと思います。

今は1年で一番寒い時期。
だからこそ出来うるカットケーキ入りの通販セット
1月に「新春いっぷくセット」
2月に「ショコラ日和セット」
を受注販売しようともくろみ中です。
と言いつつ、年明け早々からマーマレード作りに追われているので
手が空いた隙を狙って、少量でも販売したいなと思っています。
セット内容や価格はこのブログでお知らせします。
とりあえずほんのり予告まで~。

Mail  HP  Twitter  Facebook

コメント ( 0 ) | Trackback ( )