ウマさ特盛り!まぜまぜごはん~おいしい日本 食紀行~

ライター&編集者&散歩の案内人・上村一真(カミムラカズマ)がいざなう、食をテーマに旅をする「食紀行」を綴るブログです。

不二屋のハムカツ@根岸

2018年04月22日 | 町で見つけた食メモ

きのうの横浜・根岸さんぽのロケハンで、なかなか素敵な買い食いスポットを発見。ショーケースは品札のみ、コロッケ1つでも注文を受けてから揚げる、オンデマンドな総菜屋さんだ。年季のある店構えの店頭では、常連らしき客が揚がり待ちの様子。自分はハムカツにレバカツに別売り10円のソース込みで、190円のおやつ也。

近所の神社で広げたら、ハムは懐かしの赤い縁付き、レバーは肉屋のだけにゴツく食べでがある。やっぱりさんぽのおやつは、揚げ物に限る。