ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

25日から

2021年10月22日 00時48分30秒 | コロナ
報道や会見で衆知の事と思いますが、大阪での飲食業に関わる発表を要約しますと・・・

1:時短は24日迄

2:25日以降はゴールドステッカーの有無を問わず時短要請なし

3:ゴールドステッカー取得店舗は5名以上でもよい。
  ただし、一つのテーブルには4名迄。
  つまり二卓や三卓に分かれれば大人数可能。

4:ゴールドステッカー未取得店舗はこれまで通り最高で4名迄。

5:酒類提供の制限なし

6:それ以外の感染対策は続行。

概ね、そんなところです。

では、そむりえ亭は・・・

A:当面は23時完全閉店とします。

B:メニューはお食事の方にはコースを主体にお勧めします。

C:コースを分解したアラカルトと若干のアラカルトをご用意します。
  23時閉店から逆算し「間に合うか?どうか?」で考えます。

D:6名様までのご予約をお受けできます。
   そむりえ亭の場合は皿は小さくなく、グラスを沢山使います。
   よって、一卓3名とし、隣り合った二卓で計6名迄。

E:それ以上のお人数の場合は御相談ください。

F:ワインインポーターの皆様に。
   現地とオンラインで繋いだメーカーズディナーが開催可能です。
   オファーをお待ちしています。
   条件は一か月前に告知できる日程で、決行日の予約がゼロであること。
   その他は是非ご相談ください。

G:当面は料理ワインとも印字したメニューを作りません。
    ずっと使っていなかった取引様から少しづつお取りしたいのです。

H:ご連絡は引き続き㋐営業時間内は電話可、㋑営業時間外はSNSのメッセージ機能、㋒急がない時はメールも可。

I:前日18時迄に予約が無い日は休みます。

J:そむりえ亭は25日がお休みですので、上記は26日から適用です。

ご存知かと思いますが、私はダジャレばかり言っている割に「まあまあ堅め」の考えで動きます。

来たるべき「第6波」次第で上記の変更をいたしますこと、また従来の営業時間に戻すにはもう少し様子を見ること等、ご了承頂ければ幸いです。

状況が変わりましたら、このブログやFacebook等でご報告いたしますので宜しくお願いいたします。


       樋口誠

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