報道や会見で衆知の事と思いますが、大阪での飲食業に関わる発表を要約しますと・・・
1:時短は24日迄
2:25日以降はゴールドステッカーの有無を問わず時短要請なし
3:ゴールドステッカー取得店舗は5名以上でもよい。
ただし、一つのテーブルには4名迄。
つまり二卓や三卓に分かれれば大人数可能。
4:ゴールドステッカー未取得店舗はこれまで通り最高で4名迄。
5:酒類提供の制限なし
6:それ以外の感染対策は続行。
概ね、そんなところです。
では、そむりえ亭は・・・
A:当面は23時完全閉店とします。
B:メニューはお食事の方にはコースを主体にお勧めします。
C:コースを分解したアラカルトと若干のアラカルトをご用意します。
23時閉店から逆算し「間に合うか?どうか?」で考えます。
D:6名様までのご予約をお受けできます。
そむりえ亭の場合は皿は小さくなく、グラスを沢山使います。
よって、一卓3名とし、隣り合った二卓で計6名迄。
E:それ以上のお人数の場合は御相談ください。
F:ワインインポーターの皆様に。
現地とオンラインで繋いだメーカーズディナーが開催可能です。
オファーをお待ちしています。
条件は一か月前に告知できる日程で、決行日の予約がゼロであること。
その他は是非ご相談ください。
G:当面は料理ワインとも印字したメニューを作りません。
ずっと使っていなかった取引様から少しづつお取りしたいのです。
H:ご連絡は引き続き㋐営業時間内は電話可、㋑営業時間外はSNSのメッセージ機能、㋒急がない時はメールも可。
I:前日18時迄に予約が無い日は休みます。
J:そむりえ亭は25日がお休みですので、上記は26日から適用です。
ご存知かと思いますが、私はダジャレばかり言っている割に「まあまあ堅め」の考えで動きます。
来たるべき「第6波」次第で上記の変更をいたしますこと、また従来の営業時間に戻すにはもう少し様子を見ること等、ご了承頂ければ幸いです。
状況が変わりましたら、このブログやFacebook等でご報告いたしますので宜しくお願いいたします。
樋口誠