ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

天高く馬肥ゆる秋

2011年10月01日 03時39分13秒 | ちょっと休憩

なんて、古臭いセリフですねえ・・・

でも、10月という語感は私にとってはソレです。

しかも、このタイミングで見事に秋の気候になりました。暑くなく寒くなく。

いう事ありません。

そむりえ亭のメニューも牡蠣が冷菜、温菜ともに入っています。今日は広島のものですが他の産地のものも投入予定。

ジビエは必ず何かあるようにしています。ここまではエゾ鹿、雷鳥と使って来ましたが、山鳩、ヤマウズラなどなど色々登場することになります。

白トリュフもまだまだありますし、間もなくハモン.イベリコ.デ.ベジョータも近々登場いたします。あの「噛んでも噛んでもなくならない味わい」は想像するだけでゴックンものです。

最高ですね。

ワインはと言うと先月に続きオレゴン、ワシントンのワインが中心になりますが、グラスシャンパンもロゼも交えて賑やかに行こうと思っています。出来る限り3種以上のシャンパンを開けていたいですね。

13日は残念ながら臨時休業をさせていただきますが、それ以外はしっかりと秋の味覚を堪能いただけるようにエンジン全開で取り組みます。

どうぞ、そむりえ亭の秋をお楽しみください。


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