一昨年の11月、つまり2009年のことです。
そむりえ亭の初代シェフ勝田君は結婚をしまして、その足で奥さんと共にフランスに旅立ったのです。
パリの「ナミキ」と言うレストランで修行です。1年の渡航。
そんな彼が昨日そむりえ亭にフラッと訪れてくれました。
ちょっとパーマ気味の「洋行帰り」な風情の彼と懐かしい話が出来ました。
今後は故郷である福岡で開業を目指して準備に入るそうです。
資金も含めて大変な苦労が始まりますが、私も他人事とは思えません。今年30なる彼、まだ若いので何でも出来ると思いますが、私も応援したいと思います。
時が来ましたら、またご報告いたしますので、その折は福岡で「勝田シェフ」の作る料理を食べてあげてください。
現在のシェフ小保内君も坂本君も負けない料理を頑張って作ります。皆さん変らず応援よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます