ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ヒグマ、入りました❗️

2020年07月25日 00時46分24秒 | お勧めメニュー
昨年末から今年の初旬にかけて例年より多めに「ツキノワグマ」を使いました。

今度は北海道から「ヒグマ」の到着です。
同じ熊でもちょっと違っていまして、「草食気味」(実際には雑食)のツキノワグマに対して「肉食気味」のヒグマ。

時期によっては臭いの気になるヒグマです。

過去の経験では冬の早い時期のものは「鮭のにおい」が勝っていたことが多かったな、と・・・

ツキノワグマではそういう経験がありません。

しかし、暖かい時期の木の実や芽の多い頃=つまり今頃=はヒグマでも臭いは気になりません。

今回のものはモモ肉ですので焼くだけではちょっと硬いかな・・・と。

煮込みにしてお出しします。

何を合わせようかと、今から楽しみです。

最低でも数日以上の量がありますが、気になる方はご連絡をお待ちしています。


           樋口誠