昨日、お伝えしておりました様に今日から少なくても数日間の間、北海道の仙鳳址の牡蠣をお出しします。
北の国の中でも海流の当たる厳しい場所で育てられた肉厚の牡蠣です。
焼いても煮ても縮まない「超おいしい!!!」牡蠣。
噛みしめて頂きたい牡蠣ですが、これは私は通常赤でお勧めします。
その方が磯の強い香りをマスクして、更にワタの苦みとタンニンが噛みあって甘く感じます。
勿論、料理法によっては白でもお勧めできますが、今回の料理は、この牡蠣の強さを楽しんで頂く為の仕上げですので赤でチャレンジしてみてください。
海のミルクです。本格的な暑い日々を乗り切る為にも、しっかり栄養補給してくださいね。
あ、牡蠣がお苦手な方は、無理しないでくださいね。
それと好きな方も食べすぎ注意ですよ!!