ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

泡が安いんだって??ちょっと変更

2010年07月31日 04時19分00秒 | ちょっと休憩

昨日と今日、「泡が安いんだって??」の合言葉で3種の泡が安くなる、と言う企画。

昨日、結構ご利用があり、3種の内「ドゥブル.グレコ06」が足りなくなりました。

よって1アイテム追加です。ワシントン州が誇るドメーヌ.サン.ミッシェルの「ラックス03」を600円にてご用意します。600円と聞くと安すぎて旨くなさそう、って声が聞こえそうですが、なにせ03ですから熟成は充分、しかも、ブラン.ブラン。あなどる無かれです。

「泡が安いんだって??」って関東人風にささやいてね!!


8月のメニュー

2010年07月31日 04時04分33秒 | 今月のメニュー

8月のメニューです。

尚、8日から12日までの5日間は2周年記念メニューのみとなります。

<colgroup><col width="458" style="WIDTH: 344pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 14656" /><col width="55" style="WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1760" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
夏野菜のテリーヌ、ヴィヴァロアスタイル 1,200
ルッコラとパセリのソース、アオリイカとプティトマトのサラダ 1,300
鯖のテリーヌ 1,400
ヴィシソワーズ、白桃ムース、甘海老のブロシェット 1,600
温かい前菜
サーモンの赤ワイン煮 1,200
青魚の素揚げ、水茄子とクミンのソテー 1,300
ホロホロ鳥とプラムのセック 1,400
鱧とバルサミコの炙り、玉葱のエチュヴェ添え 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の鮮魚、クールジェットのクリーム 2,000
本日の青魚のムニエル、赤ワインヴィネガーソース 2,200
オマール海老をビスクの味わいで 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
沖縄皮付き豚ロース 2,500
鴨のコンフィとフォワグラのコンビ 2,800
香川産黒毛和牛のイチボ、その日のソースで 3,100
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス 700
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
スイカのスープ、カシス風味 600
パリブレスト、ヌガーグラス添え 700
モアールショコラ、牛乳のアイス 800
イチジクのタルト、バニラ添え 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500