我が家ではなるべく油を使わないお料理も心掛けていますが、完全な油抜きお料理は無理ですので油は日本のエコナ(アメリカでイノーヴァの商品名)を使って他に風味を付けたい時だけにオリーヴオイルと胡麻油を使うようにしています。
ところがそれは我が家のスペイン系の誰かさんにはちょっと可哀相です、スペインは世界屈指のオリーヴオイル産地で消費地でもありますので本来でしたら週に1L近くも摂取しているらしいですから。
その誰かさんのアメリカ在住の親戚家族達はオリーヴオイルはスペインのものにこだわって使いますので、我が家もそれに倣ってスペインのものを使います。
極たまに戴きものをしたりグルメストアー等で極上のスペイン産のオリーヴオイルに出会うこともありますが、日頃に常備するのは難しいです。
そこで、画像にある銘柄のオリーヴオイルはアメリカ中のグロッサリーストアーで売られているスペイン産のオリーヴオイルでお値段もお手頃なものです。
・・・今は別のものを使っています、スペインの極上ものなのですが大事にし過ぎてしまい込んでいたので賞味期限が間近に迫って来てしまったのです。
お陰であの誰かさんは「うっほうほ」です(笑)、大喜びで無駄にしないようにまるで飲むように使っております。
画像のは1/2L弱入りのビンです、週に1Lは大袈裟かも知れませんが誰かさんはそのビンでしたら軽く空けてしまいます。
誰でも分厚いお肉やたっぷりの油等の好きなものを心行くまで楽しみたいものですので、たまには良しとすることにします・・・(笑)
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ところがそれは我が家のスペイン系の誰かさんにはちょっと可哀相です、スペインは世界屈指のオリーヴオイル産地で消費地でもありますので本来でしたら週に1L近くも摂取しているらしいですから。
その誰かさんのアメリカ在住の親戚家族達はオリーヴオイルはスペインのものにこだわって使いますので、我が家もそれに倣ってスペインのものを使います。
極たまに戴きものをしたりグルメストアー等で極上のスペイン産のオリーヴオイルに出会うこともありますが、日頃に常備するのは難しいです。
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・・・今は別のものを使っています、スペインの極上ものなのですが大事にし過ぎてしまい込んでいたので賞味期限が間近に迫って来てしまったのです。
お陰であの誰かさんは「うっほうほ」です(笑)、大喜びで無駄にしないようにまるで飲むように使っております。
画像のは1/2L弱入りのビンです、週に1Lは大袈裟かも知れませんが誰かさんはそのビンでしたら軽く空けてしまいます。
誰でも分厚いお肉やたっぷりの油等の好きなものを心行くまで楽しみたいものですので、たまには良しとすることにします・・・(笑)
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