昨日から熱帯性低気圧(暴風雨)デビー(Debby)の影響を受けておりますこちら中央フロリダです、幸いですことにデビーの進路はメキシコ湾寄りですのであまり心配はなさそうです。
っと、小出し小出しの出し惜しみでは決してしてありませんが日本から持ち帰りましたものがまだありました。
画像にありますのは秋田名産です燻製沢庵のいぶりがっこです、今回は大根1本ではありません使い易くて保存も容易ですスライスされました小分けパックを求めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c1/b2b42768b8b0bc137f3e45afa6c40426.jpg)
いぶりがっこはもちろんそのままでしてもとても美味しいですがクリームチーズと合わせますと更に美味しくなります、スライスいぶりがっこにクリームチーズを乗せましたりレーズンバターのように刻みましたいぶりがっこをクリームチーズに混ぜ込みましたり等と、色々にアレンジ出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f8/2d2fafc7b0d8a1538bde217f78506707.jpg)
また、粉末塩麹の他にも粉末甘酒も求めてありました。
我が家では甘酒を飲みますよりはお料理に使います漬物(沢庵)の類のナンチャッテべったら漬けや三五ハ漬けの他に粕漬けや粕汁等にもアレンジ出来ますのでね。
我が家が日本から持ち帰りましたり送ってもらいますのは植物性や海産物の乾物でしたり動物性のものではありません調味料や香辛料たちです、畜肉を含みますカレーにシチューの素やラーメン等以外ですから空港の検疫でビクビクは決してしませんよ…(笑)
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いぶりがっこはもちろんそのままでしてもとても美味しいですがクリームチーズと合わせますと更に美味しくなります、スライスいぶりがっこにクリームチーズを乗せましたりレーズンバターのように刻みましたいぶりがっこをクリームチーズに混ぜ込みましたり等と、色々にアレンジ出来ます。
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また、粉末塩麹の他にも粉末甘酒も求めてありました。
我が家では甘酒を飲みますよりはお料理に使います漬物(沢庵)の類のナンチャッテべったら漬けや三五ハ漬けの他に粕漬けや粕汁等にもアレンジ出来ますのでね。
我が家が日本から持ち帰りましたり送ってもらいますのは植物性や海産物の乾物でしたり動物性のものではありません調味料や香辛料たちです、畜肉を含みますカレーにシチューの素やラーメン等以外ですから空港の検疫でビクビクは決してしませんよ…(笑)
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