もや~な火曜日の昨日はとうとうお昼過ぎに雨も降り出してしまいました、雨は直ぐに止みましたものの終日にもや~っとしていましたが今朝はスッキリです。
そのような昨日の夕食に焼売を作りました。
何と!我が家のアメリカ人の誰かさんはこの日に焼売包に初挑戦してました。
ちょっと歪ですが、この後の仕上げにグリーンピーズもちょんちょんと載せてくれました。
さてっと、キャベツを敷きまして蒸し上げましたがいかがでしょうか?初めてにしましては上出来で皮が剥がれたりしていません。
焼売って包みますのはそれ程は難しくはありませんが上手に包みませんとズリ落ちましたソックスのように皮が剥がれてしまいますので、辛子醤油で美味しく戴きました。
アヴァカドにトマトそして血液サラサラの玉葱の和え物風サラダです、シラントロとライムを利かせていますがタイ風ではありませんでメキシカンっぽいです。
ご飯に白菜と春雨やカニカマのトロトロ中華風スープです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがラムの甘くありませんソーダ割りにもう人の誰かさんはキューバリブレでこの日もとても美味しい夕食でした。
ちょっと余りました、和え物風サラダは翌日の朝食でお昼は焼売弁当ですね...(笑)
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(共に別窓が開きますようにしてあります)
そのような昨日の夕食に焼売を作りました。
何と!我が家のアメリカ人の誰かさんはこの日に焼売包に初挑戦してました。
ちょっと歪ですが、この後の仕上げにグリーンピーズもちょんちょんと載せてくれました。
さてっと、キャベツを敷きまして蒸し上げましたがいかがでしょうか?初めてにしましては上出来で皮が剥がれたりしていません。
焼売って包みますのはそれ程は難しくはありませんが上手に包みませんとズリ落ちましたソックスのように皮が剥がれてしまいますので、辛子醤油で美味しく戴きました。
アヴァカドにトマトそして血液サラサラの玉葱の和え物風サラダです、シラントロとライムを利かせていますがタイ風ではありませんでメキシカンっぽいです。
ご飯に白菜と春雨やカニカマのトロトロ中華風スープです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがラムの甘くありませんソーダ割りにもう人の誰かさんはキューバリブレでこの日もとても美味しい夕食でした。
ちょっと余りました、和え物風サラダは翌日の朝食でお昼は焼売弁当ですね...(笑)
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