もちろん今回も日本食いしん坊紀行の続きです、おでんの次でしたら焼き鳥はいかがでしょうか?横浜の桜木町界隈はたくさんの焼き鳥屋さんがひしめき合っておりますが昨今の日本は鳥貴族のようなチェーン店流行りですのでやきとりの扇屋さんに行ってみました。
チェーン店でしても決して侮れませんね、実にメニューが豊富でサーヴィスも行き届いております。
少し前迄でしたら焼き鳥は塩焼きにタレ焼き等の注文は2本からがお約束でしたのに今となりましては1本からでしても全くオケーですのにはとても驚きました、少子化ですとかお独り様志向に大変にマッチしておりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/28/b376bc4d422637ebf08d3c68ccadd9db.jpg)
焼き鳥以外のお料理の種類もたくさんあります、↑冒頭にありますお通しの枝豆は食べ放題でした。
こちらの画像の上に見えます"塩ダレキャベツ"と手前の"若布の天麩羅"がとても美味しかったです、"若布の天麩羅"はどのように作るのでしょうか?我が家でしても作ってみたいのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/dc/17209815a2f977208bc5e21380b39847.jpg)
そして、こちらの画像の上にあります"スルメの(乾きお摘みの裂き烏賊?)の天麩羅"や鶏肉以外でしても手前の豚肉のアスパラや葱巻き等もとても美味しかったです。
横浜の食いしん坊紀行はまだまだ続きます、次回もどうぞお楽しみに。
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こちらの画像の上に見えます"塩ダレキャベツ"と手前の"若布の天麩羅"がとても美味しかったです、"若布の天麩羅"はどのように作るのでしょうか?我が家でしても作ってみたいのですが。
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