この週末の横浜はとにかく暑くて30℃近くになりましたので思わずかき氷に飛び付いておりました、暑い時のアイスクリームもちろん美味しいのですがやはりシャリシャリとしました日本のかき氷は外せませんね。
我が家はまず宇治金時やいちごミルクがまずのお気に入りですがこの日は少し変わりました天然水の削り氷は「桃と山形さくらんぼ」を戴きました、かき氷に練乳は珍しくありませんがこちらにはふうわりとホイップされましたたっぷりの山形サクランボの風味の生クリームが乗せられておりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/69/e49e7ee47f92f9ce3a9ac269f00e86f9.jpg)
クリームの上には別添えのサックサクな「おいり」をオサレに可愛くトッピングしてみましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bb/fdb0ab882b1b653e0ed49c9cda721a33.jpg)
桃クリーム掛け氷の中には山形県産「佐藤錦」ジェラートもいました、とても美味しいサクサクもったりです優しい甘さの爽やかかき氷でした。
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