その↓激安エビは解凍してみましら期待を裏切りません程度に大きなエビでしたので先週のある日の夕食はスペイン風のニンニクオイル煮はアヒージョにしました、この時に激安トウモロコシも完食しました。
いくらお安くとも余して無駄にしてしまいましたら倹約ですどころかそれこそ安物買いの銭失いになってしまいますから...(笑)
我が家でのアヒージョはご飯を添えますことが多いのですがこの日はカリッカリにトーストしましたキューバパンを添えました、ニンニクと鷹の爪の利きましたエビ風味のオイルを浸しまして戴きますととても美味しいです。
エビを戴きまして残りましたオイルはパスタに使います、もちろん後日にパスタに使いました。
この日の他は冒頭の画像にありますサラダだけ作りましたがこの日のワインはお料理用にと買い置きしておりましたソーヴィニョン・ブランをシャルドネと間違いまして開けてしまいました、トレジョのでしても酸味の強いソーヴィニョン・ブランは我が家のお好みの白ワインではありませんのでかなりガックリでした。
で、これらだけでしたらちょと寂しいですのでこの日のデザートも載せますね。
母の日の前日に買って来てありましたプレーンのチーズケーキです、そのままはもちろんヴァニラアイスを添えますと激旨です。
ヴァニラアイスはチーズケーキの香味に負けませんようなヴァニラの香味の強いヴァニラビーンが我が家のお好みです、特にハーゲンのは濃厚で最適に思います。
新鮮なイチゴもです、今に旬真っ盛りのフロリダ産イチゴはとても甘~くてもちろんゴリゴリや種ブツブツでもありません。
ヴァニラ・アイスとイチゴの両方を添えましたら最高に美味しいです。
ちなみに、後ろに写っておりましたのはヴァージンココナッツオイルです。
我が家では主にトーストやサラダドレッシングに愛用しています、オーガニックでしかもトレジョのは長~い間に売れ切れていましたが先日にようやっと入手しました。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
いくらお安くとも余して無駄にしてしまいましたら倹約ですどころかそれこそ安物買いの銭失いになってしまいますから...(笑)
我が家でのアヒージョはご飯を添えますことが多いのですがこの日はカリッカリにトーストしましたキューバパンを添えました、ニンニクと鷹の爪の利きましたエビ風味のオイルを浸しまして戴きますととても美味しいです。
エビを戴きまして残りましたオイルはパスタに使います、もちろん後日にパスタに使いました。
この日の他は冒頭の画像にありますサラダだけ作りましたがこの日のワインはお料理用にと買い置きしておりましたソーヴィニョン・ブランをシャルドネと間違いまして開けてしまいました、トレジョのでしても酸味の強いソーヴィニョン・ブランは我が家のお好みの白ワインではありませんのでかなりガックリでした。
で、これらだけでしたらちょと寂しいですのでこの日のデザートも載せますね。
母の日の前日に買って来てありましたプレーンのチーズケーキです、そのままはもちろんヴァニラアイスを添えますと激旨です。
ヴァニラアイスはチーズケーキの香味に負けませんようなヴァニラの香味の強いヴァニラビーンが我が家のお好みです、特にハーゲンのは濃厚で最適に思います。
新鮮なイチゴもです、今に旬真っ盛りのフロリダ産イチゴはとても甘~くてもちろんゴリゴリや種ブツブツでもありません。
ヴァニラ・アイスとイチゴの両方を添えましたら最高に美味しいです。
ちなみに、後ろに写っておりましたのはヴァージンココナッツオイルです。
我が家では主にトーストやサラダドレッシングに愛用しています、オーガニックでしかもトレジョのは長~い間に売れ切れていましたが先日にようやっと入手しました。
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