日本での懐かしい戴き方に加糖練乳を掛けるのがありますが、こちら(我が家だけでしょうか?)でもイチゴが美味しい季節になりますと同じようにコンデンスミルクをたっぷり掛けて美味しく戴いています。
バニラアイスクリームやウイッピングクリーム等と一緒に戴くよりも好きな戴き方です、ラテン系の人達はコンデンスミルクをデザート作りや製菓に多用しますのでむしろ日本人によりも馴染み深く好まれてもいるようです。
あ~ぁ、こちらもやっぱりそうでした。ガラスの器がピカピカになるまで舐めちゃって・・・(笑)
クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ
バニラアイスクリームやウイッピングクリーム等と一緒に戴くよりも好きな戴き方です、ラテン系の人達はコンデンスミルクをデザート作りや製菓に多用しますのでむしろ日本人によりも馴染み深く好まれてもいるようです。
あ~ぁ、こちらもやっぱりそうでした。ガラスの器がピカピカになるまで舐めちゃって・・・(笑)
クリックをどうぞ!