Happy Thanksgivingです ! せっかくの感謝祭ですがやはりいまだコロナ禍が続いておりますので我が家はどこへも行きませんで、またどなたともご一緒しませんでの~んびりと過ごしております。
我が家の日本から来ました誰かさんは明日の(金)と明後日の(土)はまたお仕事ですので(日はお休みですが)お料理は殆どしませんで簡単に済ませています、画像にありますのはトレジョで求めました冷食のパイ皮包みとオリーヴの詰めものです。
どちらもオーヴンで調理します、トレジョでこの時期に出回りますパイ皮包みはチーズや牛肉入り等もありましたが我が家は茸のにしました。
オリーヴのにはチーズが入っていまして塩分も高目ですのでお酒が進んでしまいます、お祝いの日ですからと我が家は午前中から泡(今年はコレまたトレジョで求めましたアルゼンチン産の廉価ですスパークリングワインですが)を開けています。
泡の次はトレジョのヌーヴォーでも開けましょうかと...どなた様も安全に素晴らしいサンクスギヴィングを過ごされますように。。。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村
我が家の日本から来ました誰かさんは明日の(金)と明後日の(土)はまたお仕事ですので(日はお休みですが)お料理は殆どしませんで簡単に済ませています、画像にありますのはトレジョで求めました冷食のパイ皮包みとオリーヴの詰めものです。
どちらもオーヴンで調理します、トレジョでこの時期に出回りますパイ皮包みはチーズや牛肉入り等もありましたが我が家は茸のにしました。
オリーヴのにはチーズが入っていまして塩分も高目ですのでお酒が進んでしまいます、お祝いの日ですからと我が家は午前中から泡(今年はコレまたトレジョで求めましたアルゼンチン産の廉価ですスパークリングワインですが)を開けています。
泡の次はトレジョのヌーヴォーでも開けましょうかと...どなた様も安全に素晴らしいサンクスギヴィングを過ごされますように。。。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村