¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

炒り鶏と生オスプレイ

2013-01-31 00:00:02 | Weblog
火曜日の昨日の夕食は土曜日にホールフーズで買ってありましたごぼうとマランガを使いまして鶏肉とで炒り鶏を作りました、ホールフーズはオーガニックで安全なものや一昨日の蕪のように和食に使えますものも多く揃っていますからお値段設定は少々お高目であまり頻繁には利用しませんが我が家のお気に入りです。






マランガ(Malanga)はキューバ原産の里芋に似ていますねっとりむっちりなお芋で最もアレルゲンになりにくい食品の1つですそうですので我が家ではたまに登場しまして筑前煮風の具だくさん鶏ごぼうおみお付け等にしまして何と!サラダでしても美味しかったです、そのマランガが主役でもありませんが鶏肉やごぼう等と一緒に甘辛っく炒り煮しました炒り鶏にしました。



そして、蕪の半分は一昨日の教訓を活かしまして極薄切りにしましたら細切りのお出汁昆布と輪切りの鷹の爪入りの甘酢に漬け込みました。
極薄切りにしましたのでお塩揉みはしませんでそのまま漬け込みました、漬かり上がりはまるで千枚漬けのようでした。
アメリカの蕪は少し固目でしても筋っぽくはありませんでした、大き目の蕪でしたから固目でしたのかまたたまたま筋っぽくありませんのに当たりましただけですかは判りません・・・小さ目のは柔らかくても筋っぽいとかかも知れません。←もっと色々と試してみたいですね...(笑)



ご飯にお豆腐とほうれん草のおみお付けです、お晩酌はレモンをちょいしぼのハイボールでこの日は健康的な根菜がた~っぷりなとても美味しい夕食でした。



とてもお天気の良い昨日は久し振りにバードウォッチングをしましたって嘘ですが、お仕事前に柴子をお散歩に連れ出しましたら樹上のオスプレイに遭遇しました。



猛禽類ですのにピーヨ、ピーヨ可愛らしく鳴いていましたので急いでカメラを取りまして戻りましたら飛び立とうとしています瞬間でしたが生オスプレイは某軍用機*と違いまして敏捷でしかもしなやかに大空を舞っておりました * 画像はWikiよりお借りしました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕪の柚子風味甘酢漬け

2013-01-30 00:00:02 | Weblog
日本でしたら今が1番に寒い季節ですかと思いますがこちら中央フロリダはちょっと不思議なポカポカさが続いております、って日本でも真冬の寒い時に何やらもわ~んと生暖かい日が突然にあったりしますがそのような感じに似ていますでしょうか?もちろん日中は半袖で過ごせますが朝晩は冷え込んだりしますので油断は出来ません...(笑)
さて、週始めの月曜日の昨日は土曜日にホールフーズで求めて来ました蕪を甘酢で浅漬けにしてみました。






アメリカの蕪は日本の蕪のように真っ白ではありませんで葉の生えています頭(?上部?笑)の1/3位は鮮やかな紫色をしています、大きさはゴルフボール位から大人の握り拳やグレープフルーツ程に大きいものもあります。
写真を撮ります前にうっかり皮を剥いてしまいました、画像は皮を剥きまして半分に切りましたものですが皮を剥きますと真っ白でキメも細かいです。
今迄のたまにこちらの蕪を買ったりしていましてもいつもおみお付けシチュー等と火を通していましたがホールフーズで見掛けました蕪はとてもキレイでもちろんオーガニックでしたので生食してみます気になりました。



2mm厚さ位ににスライスしましたらまずは軽くお塩で揉みまして鷹の爪の輪切りも加えました柚子風味の甘酢に漬けました、柚子はかなり前に日本から送ってもらっていまして冷凍保存してありました乾燥柚子です。
かなり前ででしたからでしょうか?または乾燥品ですからでしょうか?それとも冷凍しましたからでしょうか?香りは弱くなっていました、また蕪は日本のもののようには柔らかくありませんでやや固目でしたがやはり日本が恋しくなります懐かしい美味しさでした。



そして、主菜はブロッコリービーフです。
歯応えの良い筍やくわいを入れますと更に美味しいのですがホールフーズにありました缶詰はいずれも中国製でしたのでタイ製のヤングコーンを求めまして代用しました、筍やくわいとはちょっと違いましても安心も美味しさのうちですから。



ちなみに、お肉はホールフーズで購入しましたのではありませんがアンガスビーフの赤身肉です。
我が家では中華炒めにしますような薄切りや細切りの牛肉はこちらにありますようなお肉を使います、すき焼きとかでしたらグロッサーの精肉コーナーで薄切りにしてもらいますが炒め物とかでしたら十分に美味しく使えます。



ご飯にお豆腐とワカメや青葱のおみお付けです、お晩酌はレモンをちょいしぼのハイボールでこの日もとても美味しい夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワサビ味系のお菓子、、、

2013-01-29 00:39:00 | Weblog
このところの我が家はワサビ味系のお菓子にハマッております、以前からワサビ味の豆菓子もお気に入りでしたのですが最近はワサビ味系列のホースラディッシュ風味のお菓子もたまに見掛けますようになりましたので買ってみました。






まずは、日本でもお馴染みのカルビーのかっぱえびせんのワサビ味です。
アメリカ製となっておりましたが日本のサイトも見てみましたら地域のお味とやらの限定品もありました。



そして、ホースラディッシュとチェダーチーズ風味のポテトチップスです。
どちらも、ツーンな刺激で止められない止まらない美味しさでしてもポテチは少々お味が濃ゆ過ぎましてクドくもありましたがこのポテチは写真を撮ります時にしっかりと自立しておりました。←偉いですね...(笑)
日曜日の昨日の午後はこれらをダラダラと戴き続けておりましたら夕食を作ります気が起きなくなってしまいまして気持ち迄もがだらけてしまいました、やはり美味しくともジャンクフードなのですねぇ・・・



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭缶クリームソースパスタ

2013-01-29 00:00:39 | Weblog
日曜日の昨日の夕食は午後にずぅーっとチップスをボリボリしながらTVのタイガーウッズを視ていましたらあまりお腹が空きませんでしたので夕食は先週末も鮭でしたがさくっと缶詰の鮭入りのクリームソースで和えましたパスタにしました、他は鮭にも合いますディルでマリネしましたキューリのサラダも作りました。






我が家の鮭のパスタは缶詰以外に生鮭を使いましたりスモークサーモンを使いましたりもしますがそれぞれに美味しいです、この日のは缶の匂いを消しますためにほんの少しのトマトペーストを加えましたらとても可愛いほんのりピンク色のソースになりました。
鮭にはケイパーやディルが良く合いますがこの日のディルはキューリにお任せしまして塩コショーのみで調味をしました、パスタは手抜きのつもりではありませんが最近にお手軽でお気に入りの市販の生パスタのフェットゥッチーネで仕上げに微塵切りのパセリを散らしましてレモンを添えましたら缶詰を利用とは思えません程の出来になりました。



そして、マリネ風のキューリのサラダです。
キューリを縦に薄くスライスしまして塩コショーにたっぷりの新鮮なディルの微塵切りと白ワインヴィネガーやエクストラヴァージンオリーヴオイルでマリネしました、薄切りにしてありますので美味しく早く漬かります。←中華風な楕円お皿で変ですが...(笑)
お晩酌はアメリカ人の誰かさんが日本酒の温燗でもう1人の誰かさんが赤ワインのソーダ割りはティントデヴェラーノでした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4 River's Smokehouse

2013-01-28 00:00:38 | Weblog
土曜日の昨日の我が家はいつもの週末の買い出しに行きましたがやはり先週と同じようにその買い出しの帰りに美味しいものが戴きたくてBBQレストランに寄って来ました、実は少し前にフロリダ繋がりのかりんとさんがとても美味しそうなBBQレストランに行かれておりましたのを拝見しましたら我が家のアメリカ人の誰かさんったらもういてもたってもおられなくなりましてこの週末に行こう!となりました(タンパエリアだけではありませんでオーランド郊外にもあります)が我が家や買い出し先から少し離れていましたので他に近くのBBQレストランを探しまして行きました。






以前に知り合いからちょこっと聞いておりましたフォーリヴァースです、オーランドエリア、いえ、恐らくフロリダで1番に有名ですかとも思われましてもちろんザガットにも載っていますのでいつ行きましても長蛇の列は覚悟です。
日曜日はお休みでビール等のアルコール類も置いておりませんでちょっと強気(?笑)です、そうです、せっかくですのにビールは呑めませんのとお買い物がしたいホールフーズの近くにも支店がありましたのでそちらで昼食を戴きました。



土曜日のお昼でしたから1時間以上待ちは覚悟しておりましたが1時間以内に席に着きますことが出来ました、はい、窓の外にはぐるりとお店を囲みますように行列していますので窓側の席でしたら行列の人からジロジロなのでした。↑ちっとも気になりませんでしたが...(笑)



まずは、我が家のアメリカ人の誰かさんのセントルイススタイルのポークリブの1/2ラックです。
カフェテリアのような流れ作業式に注文→受け取り→お会計→そして各自で見付けました空席に着きます、お皿はありませんで茶紙を敷きましたトレイにそのままは画像には見えませんがリブは食パンのお座布団の上にででーんと鎮座しておりました。



我が家は昼食でしたがディナーセットを注文しました、メインのお肉の他にビスケットとお好みで選びますサイドの3品が付いて来ますのでアメリカ人の誰かさんはマックンチーズとBBQビーンズにフライドオクラです。
いかにも南部料理はソウルフードな組み合わせですがレストラン特製のBBQビーンズは絶品でした、マックンチーズやフライドオクラはそれなり(半製品の使用ですかと思われ)でした...(笑)



そして、もう1人の誰かさんはプライムリブです。
スモークハウス(BBQレストラン)でのプライムリブは初めてです、焼き加減は聞かれませんでしたがちゃんとピンクなミディアムでした。
BBQソースの他にホースラディッシュソスはお好みに応じて掛けてもらいました、白いのがそうですがプライムリブには食パンのお座布団もありませんのでそのままでろ~んとでした...(笑)



ビスケットの他の3品のサイドは・・・もう1人の誰かさんったらここでブロガー根性発揮です、サイトのメニュにありますように”コーンブレッドサラダ”や”フライドピックルス”って日本のかたはもちろん南部以外のアメリカのアメリカ人やそして日本人には尚のこと殆ど馴染みがありませんので是非にとも注文しましてご紹介したくなりました!右の画像の手前が”コーンブレッドサラダ”です。
ぶっちゃけコーンブレッド入りのサラダです、ミックスサラダどコーンブレッドが甘目のドレッシングで和えてあります。
コーンブレッドはまずチリのお約束ですが南部ではローストターキーやローストチキンの詰め物としましてもお約束ですので南部でのローストターキーにコーンブレッドスタッフィングがありませんのはクリープのないコーヒーなんてのような失望感や他所者バレバレです(南部は今でしても人種差別が激しいです)、とにもかくにも南部でコーンブレッドは生活に密着しておりまして色々と活用されておりますね。
また画像の左が”フライドピックルス”でその奥が無糖のスウィートティー(アイスティー)です、”フライドピックルス”とはハンバーガーやサンドウィッチに添えてありますキューリのピックルスの天ぷらのように小麦粉衣が着きました揚げ物でやはり南部特有の前菜やお摘みそしてお料理の添え物です。
それと後の1つは粒コーンの南部風ソテーでした、そのままトウモロコシですかと思っておりましたがやはり独特の風味でとても美味しかったです。
もう、南部料理はソウルフードったらう~んとな高カロ・高脂・高コレステの三拍子食ですどことか高塩迄もが加わりました不健康食のクァルテットなのですがこれが美味しいのなんのって↑の行列がそれを物語っております...(笑)




最後はビスケットです、もちろんレストラン特製でほっぺたが落ちそうな程に美味しいです。
また南部でのビスケットの戴き方は真ん中から上下の真っ2つに割りまして戴きます、そのまま齧りましたりちぎりましたりもしませんで某フライドチキンファーストのビスケッだけが美味しいビスケットと信じ込んでいますそこのアナタへ今直ぐにでもお届けしたい衝動に駆られます。



と~ってもと~っても美味しかったのですがやはり戴き切れません物たちをお持ち帰りして来ました、画像後方にお買い物しましたホールフーズの紙袋も見えますね...(笑)



お肉はほんの少しだけでサイドがたくさん残りましたがたかがサイドと置いて来たくありません程に美味しいものばかりでしたのでしっかりとお持ち帰りにしまして夕食に戴きました、今迄は行列に並びまして迄も行きたいレストランはまずありませんでした我が家ですが行列覚悟でのリピは必至です。←キューバ料理レストランの次にフロリダでのお勧めのレストランでもあります...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ささみの串焼き

2013-01-27 00:00:37 | Weblog
ウレシイ花金の昨日の夕食はちょっと冷蔵庫がスカスカでもありますがいつもの週末の買い出しで珍しく買ってみました鶏のささみを串焼きにしてみました、我が家は鶏肉でしたら断然にモモ肉が人気ですが柔らかであっさりなささみもたまには良いですね...(笑)






そうです、土曜日または日曜日の買い出しの前日ですので一緒に焼きますお野菜はマッシュルーム位しかありませんでしたのでマッシュルームも串に刺して焼きましたが春小玉葱や新ジャガ風の赤皮ジャガ芋等もありましたので多少は時間は掛かりましても丸ごとそのまま甘くて美味しい小玉葱焼きとかジャガバタにしましたら良かったですのにと後悔しました。←お仕事後に空腹で疲れていましてはあまり適切な判断力や思い付きは期待出来ませんね...(笑)



でしても、スウィートポテトサラダを作りましたのでお芋がカブリませんでしたのだけは良かったです。
先日にリンゴとレーズン入りの人参サラダを作りましたら我が家のアメリカ人のだれかさんから”甘酸っぱくて美味しかったからまた作って頂戴な”とリクェストされていましたので人参をスウィートポテトに変えまして作りました、クルミの代わりにアーモンドで玉葱も入れましたら”これも美味しい!”と喜んでもらえました。
人参、リンゴ、レーズン、パセリ、クルミをスウィートポテト、リンゴ、レーズン、パセリ、アーモンドそして玉葱で作りまして同じく塩コショーとマヨネーズで調味しました。



ご飯に雄豆腐と白菜のおみお付けです、冷蔵庫に玉葱とジャガ芋を見ましても玉葱とジャガイモのおみお付けがパッと頭に浮かび上がりましただけでした...(笑)



ささみ軽く塩コショーだけしまして焼きましてワサビに柚子胡椒そしてぽん酢ジュレで戴きましたが梅肉やお味噌等も美味しそうですね、またマッシュルームはお醤油をじゅぅ~っと垂らしまして焼きましたらレモンをちゅ~っとで戴きました。
次回はアスパラガスやオクラ等がありませんでも玉葱にジャガ芋そして梅肉やお味噌等をも・・・っとメモメモです、お晩酌は赤ワインでこの日もとても美味しい夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭のアーモンドバターソース

2013-01-26 00:00:36 | Weblog
木曜日の昨日の夕食はさらっとサクッとお魚にしました、グリルしました鮭にフライパンで丁寧にカリッとバターで炒り付けましたアーモンドをそのバターと一緒にざざぁ~っと回し掛けました簡単ですながらも何とも香ばしくて食感の良い鮭のアーモンドバターソースです。






アーモンドは焦がしませんようにかつバターはやや焦がし気味に仕上げますのがコツです、添えましたレモンもチュ~ッと搾りますがもちろんそのレモンと焦がしバターが鮭の臭みを消してくれますと共に素晴らしいソースとなります。
付け合せは湯がきました人参とブロッコリーです、焦がしバターの染みました白飯もバターライスのようになりましてとても美味しいです。



サラダです、さっぱりとレタスやキューリにトマトでドレッシングは我が家のお気に入りの市販のオイル&ヴィネガーです。
お晩酌は一昨日から続いていますビールですでお汁物は作りませんでしたがこの日も美味しい夕食でした、また・・・



2~3日前から先の大統領就任式での某歌姫のリップスィンクが話題になっておりますね、左胸に右手を当てましてのレプレッジ姿勢のその前で口パクですかぁ?政治には全く興味のありません我が家の日本から来ました誰かさんはもちろん大真面目な式典やら大国の威厳を冒涜しますようなつもりも毛頭ありませんがオバマさんがオバカさんに見えてしまいます。
この国の真実ってどうなっていますか?またこの国の将来も心配になってしまいますのが本音です、またその歌姫さんも国民的フットボール祭典では口パクではありませんことを祈ります。画像はアサヒドットコムさんにお借りしました。



一方、奇しくも約1ヶ月前に発足しました日本の新政権ですがこちらもオバマさんと同じく安倍さんも2期目です。
画像は皇居での新任・承認式のものです、日本ではきちんと礼服に身を包みまして流行歌手やら芸人によります余興もありませんでとても畏まっていますように見えます。
あー、もちろんその誰かさんは右寄りでも何でもありませんが。こちらの画像はブルームバーグさんにお借りしました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩ダレLAカルビ焼肉

2013-01-25 00:00:35 | Weblog
水曜日の昨日の夕食は塩ダレLAカルビ焼肉でした、ショートリブも日本から送られて来ました塩糀に漬け込みましてみては?と思い立ちましたがあの繊細な風味ですからショートリブでしたらやはり生姜やニンニクそして胡麻油等の強い香りのほうが合いますような気がしましたので塩ダレに漬け込みまして韓国風の焼肉にしました。






オーヴンでブロイルしました、挽き立ての黒コショーも多目にさっぱりとレモンを添えまして戴きましたらいつもながらもとても美味しゅうございました。



そして、3種のお小鉢たちです。
画像の上は大根と人参にその右下がセロリのナムルで左がキムチです、韓国ではナムルとは菜物でお野菜類を指しましてムチムが和え物の意味ですそうでしてその和え物も生のままはセンチェ(生菜)でスッチェ(熟菜)が火を通しましたものですそうですが最近ではお野菜の和え物は総じでナムル呼ばれていますそうです。



お豆腐とほうれん草の韓国風スープです、コチュジャン風味で・・・



お出汁は煮干しとお昆布でとても滋味豊かです、もちろん我が家ではお出汁の素はまず使いませんでちゃんと煮干しやお昆布そしてかつお節等で作ります。



煮干しやかつお節のお出汁殻はもちろん柴子のご飯やおやつになりますが、それにしましても韓国系グロッサーで200g入り位の煮干しが約20ドルもしましたのにはどっひゃ~んでした。←ヒレ牛肉よりもお高いですのでお出汁殻とて捨てられませんね...(笑)

で、お晩酌はやはり焼肉でしたのでビールでこの日もとても美味しい夕食でした。



ちなみに、今日の我が家のアメリカ人の誰かさんのお弁当は昨日の残りで作りましたがフッと何かが頭を過ぎりましたと思いましたら全くの偶然にも去年の今頃も殆ど同じようなお献立とお弁当でした。←何がそうさせましたのでしょうか?...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フレッシュハムホック

2013-01-24 00:00:34 | Weblog
ハムホックとは南部料理はソウルフードに使われます豚の踝または日本人に解り易くでしたら豚足のことですが殆どが燻製にしてありますから日本や韓国等での豚足のように食しますことはまずありませんで煮込み料理に使います、我が家では1年に1度位の頻度で食卓に登りますかしらの珍しいものです。
で、去年の11月のことになりますが大好きなスバラ式生活のまゆみさんが豚足をお料理されていました約1ヶ月後に何と!燻製でも塩蔵でもありません豚足の輪切りが売られておりましたので早速に飛び付きました。
その頃ですとこちら中央フロリダの行事料理も少なからずは南部料理はソウルフードの影響を受けておりますからクリスマスやお正月のお料理にハムホックが多用されますので割と頻繁に見掛けておりましたがやはり燻製でも塩蔵でもありませんものが流通しますのは極めて珍しいことですと思いました、それを冷凍保存してありましたのを思い出しましたので連休明けの火曜日は昨日にお料理してみました。






こ~んな感じで売られていましたが我が家でしても初めての未知のものでしたので小さ目✕2のパックを買ってみました、爪先がありませんので怖くはないですね...(笑)



まずは1つを解凍しましたらたっぷりのお塩を擦り込みまして暫く置きました、1時間位しましたら嫌な臭みや灰汁の素が余計な水分と共に出て来ますので良く拭き取ります。



そして、1番最初だけ茹で溢しましたら2回目の茹で汁は豚スープにしましてからケールをニンニクの小片と一緒に煮込みました。
ハムホックはお豆の煮込みやスープまたはグリーンズ等のクタクタ煮にしますのが一般的です、とにかく豚骨スープのようなとても美味しいお出汁になります。



はいっ、どうでしょうか?調味は塩コショーだけです。
ちょっと和風にお醤油と日本酒も入れたい衝動に駆られましたがググ~ッと堪えまして基本は本来のクタクタ煮にしました、ワインとかも一切入れていませんが臭みも全くありませんで豚足煮のように身はもちろん皮も膠質(?ジェラチン質?笑)もトロトロのプルプルで頬っぺた落ちそうでした。
南部料理はソウルフードに慣れて居ります我が家のアメリカ人の誰かさんでしてもさすがにそのハムホックのそのままを出しましたら(普通はお出汁殻のように取り除きまして供しますので)さぞ嫌がりますかと思いましたらお箸で突きまして最後迄ほじくって食べていました、次回にフレッシュなのを見掛けましたら是非にとも多目に買い込みまして豚足風に煮込んでみたいです。



他にあまり作りません日でしたが人参サラダです、リンゴを入れましたらシャリシャリに酸味も加わりましてとても食感の良い甘酸っぱくて美味しいサラダになりました。



ソウルフードですからマックンチーズです、ソウルフードでは付け合せにしますが主食的に出してみました。
お晩酌はアメリカ人の誰かさんが日本酒の温燗でもう1人の誰かさんはグレイグースのソーダ割りのレモン添えでこの日もとても美味しい夕食でした、豚足に目覚めてしまいました日でもありました。←元来にアメリカ料理って奥が深いのです、ソウルフードはアメリカ料理の原型なのです...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレート味ヨーグルト

2013-01-23 01:02:03 | Weblog
年明けからもう花粉の飛散が始まっていますこちら中央フロリダですので我が家としましてはもしや民間療法程度でありましょうともこの時期から花粉症予防にせっせとヨーグルトを摂っています、とは申しますものの我が家のアメリカ人の誰かさんはお料理に少し使いましたり殆どアイスクリームのようなフロヨー以外のヨーグルトが苦手です...(笑)






また濃ゆいギリシャ風ヨーグルト全盛の今日ですがヨーグルト初心者(?笑)にはクリームのような適度の脂肪分と滑らかさがありますととより馴染みやすいようです、画像右は一般的なギリシャ風ヨーグルトですが無脂肪の上に水分も少ないですから滑らかさに欠けていますので最近の我が家では冒頭↑の画像にありますようなやはりオーガニックで低脂肪や無脂肪ではありません脂肪分無調整のトレジョのプレーンヨーグルトに傾倒しておりますが。



そこで、つい少し前にヴァニラ風味はチョコレートチップ入りでアイスクリーム感覚の低脂肪ヨーグルトを見掛けましての以来にそのヨーグルトがあまり得意ではありません誰かさんは半カップ分ずつと少しずつではありますが毎朝に摂り始めました。



ところがまたまたの難問が、って脂肪分無調整でしても無糖のプレーンヨーグルトのカロリーはとても低いのですがやはり低脂肪ながらも有糖でチョコレートチップ入りとなりますと・・・



画像のカップ1つで500カロリーは超えてしまいますのでやはり美味しいものは注意して戴きませんと、です。



もちろんその誰かさんったらフロヨーも大好きで我が家の滞在先から近所で近日にオープンしますフロヨー屋さんも楽しみにしておりますが...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする