¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

Anna's Polish Restaurant

2013-04-22 11:33:44 | Weblog
相変わらず貧乏暇無しで忙しくしておりますので更新が滞っておりますが・・・先日はお仕事の合間にフリーWi-fiのありますレストランで昼食を摂りました、いくら忙しくともまた経済的な余裕もありませんともやはりァーストは避けたいですので生まれて初めてしかもお1人様で職場から近いポーランド料理レストランに入ってみました。






ポーランド料理はロシア料理やドイツ料理に近いイメージがありますのでポーランド風の餃子のようなピェロギと豚カツサンドを頼んでみました。



ピェロギはジャガ芋やチーズ等からの中身が選べますのでマッシュルームにしてみました。



皮は厚目でもっちりクニュクニュです、サワークムを付けて戴きますが揚げ玉葱の甘味がアクセントになっていました。



そして、豚カツサンドです。
とてもヴォリュームがあります、付け合せはポテトチップスかピックルスのどちらかが選べますのでピックルスを選びました。



日本のカツサンドと違いまして軽くトーストしました耳付きのスライス食パンにレタスとトマトやチーズと一緒に挟まれていました、もちろん豚カツソースではありませんでマヨネーズと辛くないマスタードが塗ってありました。
日本風とポーランド風でしたら、う~ん、やはり特にトーストしていません柔らかいスライス食パンに挟まれましたのが好みでしたが甲乙付け難い位に美味しくて次回はゆっくり夕食を戴きに来てみたレストランでした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルフリッター

2013-04-08 01:23:48 | Weblog
ちょっと更新が出来そうです時間がやっと出来ましたと思っておりましたら画像のアップやらお絵描きが機能しなくなっちゃっていましたのでまたまた更新が出来ずにおりましたところ絵描き機能はまだ回復してくれませんが画像だけでしたら何とかアップが出来ましたので早速に更新します、アップルフリッターです。
衣を着けましたリンゴを油で揚げましてトロッとカスタードのようなおソースを回し掛けましたスイス風とやらもありますそうですが今回のは穴の開いていませんドーナッツ風のリンゴ入り揚げ菓子で日本のスタバでも扱われていますようですね、ドーナッツ風でしても今迄にクリスピーやらダンキンとかのドーナッツ屋さんで見ましたことはありませんでたまにベーカリーで見掛けたりしましたら購入していましたが先日にターゲットで見掛けましてしかもお安くなっていましたので飛び付きました。
ちなみに、画像にありますように4個入りでしたが写真を撮ります前の既に思わず1個を戴いちゃいましたところでした...(笑)






しっとりリンゴのもっちり生地でずっしりどっしり感もありまして甘~い甘~いお砂糖衣に包まれています、とても美味しくとも当然ながら高カロリーで1個が360カロリーもありますがこの際は目を瞑りますことにします。
そして、アメリカではこの手のリンゴのお菓子はシナモンやキャラメル風味が鉄板な組み合わせになっておりますからこちらもシナモン風味です、この日はそれらに良く合いますお紅茶と共に戴きましたがドーナッツのような揚げ菓子です故にコーヒーとの相性も抜群です。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃ラー炒飯

2013-04-01 00:02:34 | Weblog
このところ諸用が立て込んでおりましてなかなか夕食時に写真を撮ります余裕もありませんが昼食時は比較的ゆっくり出来ますのでたまに写真を撮りましたりでした、先週の中程の昼食に作りました桃ラー炒飯がとても美味しかったですので載せますね。






我が家は桃屋をリピしていますがS&Bの食べラー等のお好みのものをお使い下さい、使用量もお好みですがお1人分大匙1杯が目安です。



ジャッジャッと元気良く炒めましたらパラパラに仕上がりました、少しキムチ炒飯にも似ておりますがキムチ特有の発酵臭や酸っぱ味等はありませんので別物としてとても美味しく今迄にもう何度もリピしています。



こちらは知り合いのMさんお手製の福神漬風のお漬物です、お裾分けを戴きましたら紫蘇の実と生姜が利いておりましてとても美味しかったです。

ちなみに、他に最近の簡単で美味しかった昼食です・・・



インド風平焼きパンのナーン生地のピザです、ソースはペストで具はサラミと血液サラサラの玉葱がた~っぷりです。
モッチモチのナーン生地でとても美味しかったです、お酒のお摘みにも最適です。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする