昨日も来客がありましたりで日本から来ました誰かさんも横浜におります父親に電話すら出来ませんでしたが、そのお客様もご一緒でした昼食を載せたいと思います。
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この日は特に父の日ご馳走ではありませんでしたが、しかもケーキは↑冒頭の画像にあります近所のグロッサーで調達して来ましただけでしたけれども我が家としましては珍しくちょこっとインド風なのでした。
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前菜はセロリと人参のスティック、サラダはカプレーゼです。
カプレーゼのお隣はガーリック風味のナーンで、その下にメインのチキンカレーはチキンティッカマサラです。
真ん中は赤玉葱とキューリのライタで、その左はカルダモン入りのバースマティー(インド米)と下にカリフラワーのサブジ(インド風炒め蒸し煮)です。
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お野菜ステイックには市販のランチドレッシングを添えましたがカプレーゼは極上のエクストラヴァージンオリーブオイルと天然の岩塩で戴きましたら絶品なのでした、マイルドと思っておりましたティッカマサラも市販品でしたがかなり辛かったです。
サブジにはレーズンも入れましたのでティッカマサラの辛味を和らげてくれていました、甘辛酸味のバランスが良いお献立となりました。
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デザートはお持たせ(お客様からのお手土産)の西瓜も戴きました、ケーキにはコーヒーではありませんインド風繋がりのお紅茶をお淹れしましたらとても喜んで戴けました。
我が家はアメリカのケーキの毒々しい人工着色の激甘でお砂糖っ気ジャリジャリ(?笑)なアイシングやフロスティングが非常に苦手ですが最近は日本のような生クリームも出回っています、こちらのケーキは生クリームにベリー類がたっぷりで中々イケてました。
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