フロヨーを戴きましてからの我が家はホールフーズへ向かいました、用事とはある物を探していましたので。
店内に入りまして、どちらのホールフーズもお店構えは似ていましてのまずは青果売場になっていますのでこちらのお店も同じように青果売場でした・・・
あーっ、やはり、いました、いました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/05/609371fffcc2676d6281a3d0790e44a6.jpg)
コミスちゃん、こんにちは、今年もお目に掛かれましたね。
洋梨の美味しい季節になりまして毎週のように一般的なグロっサーはもちろんプロデュース(青果店)やファーマーズマーケット(青果直売)等を見て回りましても今年はまだどちらにもおりませんでした、新鮮でしかも良く熟れていましたら品種に関係がありませんで美味しいのですがこちらの品種は日本のラ・フランスのように飛び抜けていましてとてもとても美味しいのです。
ちょっとお高目でしてもホールフーズにでしたらきっとありますと確信していましたところちゃんとありました、ただし、どれもまだちょっと未熟で硬いものばかりでしたのでキッチンで追熟させましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5b/57db8b1911826fa0a28185e8669d8a7a.jpg)
そして、ポール・ニューマンブランドのオリーヴオイル&ヴィネガーのサラダドレッシングです。
こちらのブランドのドレッシングは大抵のグロッサーにありますが滞在先近くのグロッサーにはバルサミックやらシーザーとかの種類しかありませんでしたのでホールフーズ迄、探しに行きましたらやはりちゃんとありました。
しかもセールをしておりまして2本で7ドルでした、ホールフーズは自社製品やオーガニック商品等の力を入れたい商品しかセールになりませんと思っておりましたので幸いでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a0/dabea73d73af6fe082ef398e0d27ab88.jpg)
気を良くしました我が家は美味しいチーズも買いました。
一般的なグロッサーではなかなかお目に掛かれませんバジルとこちらもオリーヴオイルの風味のアシアーゴチーズです、スペインのマンチェゴチーズ(は羊乳製でアシアーゴチーズは牛乳製すが)に似ていますハードタイプ(硬質)チーズで我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんの大好物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/40/57a2dc19df13275331b396bf77d8a077.jpg)
で、美味しいチーズに我が家のお約束はメンブリージョ(マルメロの濃ゆいお砂糖煮です)的なクルミとデーツのケーキです。
美味しいチーズに新鮮な果物やドライフルーツを添えますようにスペインではメンブリージョを添えます、こちらアメリカでしたらグヮヴァペーストを添えましたティンバにしたりしますがこの日はスペイン産のクルミとデーツやアーモンドとイチジクのケーキが売られておりましたのでクルミとデーツのケーキを選びました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d7/e066bf3548629b8dd58be21f7973811a.jpg)
そして、チーズの試食コーナーで見掛けましたまるで最中の皮のようなとても薄~いウェファーズです。
サクサクとしていましてチーズに良く合いますので買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/bc8cdef81c1a0db300f3a4480d7b9792.jpg)
カルビーの”さやえんどう”もお買い上げです、こちらも我が家のアメリカ人の誰かさんの大好物でして日系店はもちろんアジア系食品店またまたグルメストアー等のどちらで見掛けましても必ずお買い上げのお気に入りです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
店内に入りまして、どちらのホールフーズもお店構えは似ていましてのまずは青果売場になっていますのでこちらのお店も同じように青果売場でした・・・
あーっ、やはり、いました、いました!
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コミスちゃん、こんにちは、今年もお目に掛かれましたね。
洋梨の美味しい季節になりまして毎週のように一般的なグロっサーはもちろんプロデュース(青果店)やファーマーズマーケット(青果直売)等を見て回りましても今年はまだどちらにもおりませんでした、新鮮でしかも良く熟れていましたら品種に関係がありませんで美味しいのですがこちらの品種は日本のラ・フランスのように飛び抜けていましてとてもとても美味しいのです。
ちょっとお高目でしてもホールフーズにでしたらきっとありますと確信していましたところちゃんとありました、ただし、どれもまだちょっと未熟で硬いものばかりでしたのでキッチンで追熟させましょう。
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そして、ポール・ニューマンブランドのオリーヴオイル&ヴィネガーのサラダドレッシングです。
こちらのブランドのドレッシングは大抵のグロッサーにありますが滞在先近くのグロッサーにはバルサミックやらシーザーとかの種類しかありませんでしたのでホールフーズ迄、探しに行きましたらやはりちゃんとありました。
しかもセールをしておりまして2本で7ドルでした、ホールフーズは自社製品やオーガニック商品等の力を入れたい商品しかセールになりませんと思っておりましたので幸いでした。
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気を良くしました我が家は美味しいチーズも買いました。
一般的なグロッサーではなかなかお目に掛かれませんバジルとこちらもオリーヴオイルの風味のアシアーゴチーズです、スペインのマンチェゴチーズ(は羊乳製でアシアーゴチーズは牛乳製すが)に似ていますハードタイプ(硬質)チーズで我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんの大好物です。
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で、美味しいチーズに我が家のお約束はメンブリージョ(マルメロの濃ゆいお砂糖煮です)的なクルミとデーツのケーキです。
美味しいチーズに新鮮な果物やドライフルーツを添えますようにスペインではメンブリージョを添えます、こちらアメリカでしたらグヮヴァペーストを添えましたティンバにしたりしますがこの日はスペイン産のクルミとデーツやアーモンドとイチジクのケーキが売られておりましたのでクルミとデーツのケーキを選びました。
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そして、チーズの試食コーナーで見掛けましたまるで最中の皮のようなとても薄~いウェファーズです。
サクサクとしていましてチーズに良く合いますので買ってみました。
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カルビーの”さやえんどう”もお買い上げです、こちらも我が家のアメリカ人の誰かさんの大好物でして日系店はもちろんアジア系食品店またまたグルメストアー等のどちらで見掛けましても必ずお買い上げのお気に入りです...(笑)
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