¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ピンクベリーの後は・・・

2011-10-31 03:20:00 | Weblog
フロヨーを戴きましてからの我が家はホールフーズへ向かいました、用事とはある物を探していましたので。
店内に入りまして、どちらのホールフーズもお店構えは似ていましてのまずは青果売場になっていますのでこちらのお店も同じように青果売場でした・・・
あーっ、やはり、いました、いました!






コミスちゃん、こんにちは、今年もお目に掛かれましたね。
洋梨の美味しい季節になりまして毎週のように一般的なグロっサーはもちろんプロデュース(青果店)やファーマーズマーケット(青果直売)等を見て回りましても今年はまだどちらにもおりませんでした、新鮮でしかも良く熟れていましたら品種に関係がありませんで美味しいのですがこちらの品種は日本のラ・フランスのように飛び抜けていましてとてもとても美味しいのです。
ちょっとお高目でしてもホールフーズにでしたらきっとありますと確信していましたところちゃんとありました、ただし、どれもまだちょっと未熟で硬いものばかりでしたのでキッチンで追熟させましょう。



そして、ポール・ニューマンブランドのオリーヴオイル&ヴィネガーのサラダドレッシングです。
こちらのブランドのドレッシングは大抵のグロッサーにありますが滞在先近くのグロッサーにはバルサミックやらシーザーとかの種類しかありませんでしたのでホールフーズ迄、探しに行きましたらやはりちゃんとありました。
しかもセールをしておりまして2本で7ドルでした、ホールフーズは自社製品やオーガニック商品等の力を入れたい商品しかセールになりませんと思っておりましたので幸いでした。



気を良くしました我が家は美味しいチーズも買いました。
一般的なグロッサーではなかなかお目に掛かれませんバジルとこちらもオリーヴオイルの風味のアシアーゴチーズです、スペインのマンチェゴチーズ(は羊乳製でアシアーゴチーズは牛乳製すが)に似ていますハードタイプ(硬質)チーズで我が家のスペイン系アメリカ人の誰かさんの大好物です。



で、美味しいチーズに我が家のお約束はメンブリージョ(マルメロの濃ゆいお砂糖煮です)的なクルミとデーツのケーキです。
美味しいチーズに新鮮な果物やドライフルーツを添えますようにスペインではメンブリージョを添えます、こちらアメリカでしたらグヮヴァペーストを添えましたティンバにしたりしますがこの日はスペイン産のクルミとデーツやアーモンドとイチジクのケーキが売られておりましたのでクルミとデーツのケーキを選びました。



そして、チーズの試食コーナーで見掛けましたまるで最中の皮のようなとても薄~いウェファーズです。
サクサクとしていましてチーズに良く合いますので買ってみました。



カルビーの”さやえんどう”もお買い上げです、こちらも我が家のアメリカ人の誰かさんの大好物でして日系店はもちろんアジア系食品店またまたグルメストアー等のどちらで見掛けましても必ずお買い上げのお気に入りです...(笑)



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ピンクベリー

2011-10-31 00:30:20 | Weblog
せっかくの週末ですのに一昨日と昨日はシトシトと雨の降っておりましたこちら中央フロリダですが昨日はお昼には雨が止みましたのでお昼過ぎにちょこっと用事でオーランドーへ出掛けました、昼食後でしたので出先では用事の前にフロヨーのピンクベリーに寄りまして昼食後のデザートまたはちょっと早いお3時を戴きました。←またもや我が家の悪癖の買い喰いですので気が咎めなくもありませんでしたがちょっとヘルシーなフロヨーでしたのは救いでした...(笑)





オーランドーにはピンクベリーの他にもヨーグルトランドメンチーズ等もありますがピンクベリーにはグリーンティー風味のフロヨーやモチ(英語でしてもMochiそのままですが多分、冷たくしましても硬くなりません求肥ですかと思われます)のトッピングがありますので我が家のお気に入りです、ピンクベリーは韓国系のお店ですのに(在米韓国人でしても日本への敵対心がありますと思っていましたので)日本のテイスト(文化)を取り入れていますリベラルな雰囲気もお気に入りの理由の1つです。
で、この日も日本から来ました誰かさんはグリーンティーにモチですが残念ながらグリーンティー風味のフロヨーはありませんでしたのでオリジナル(プレーン)のにグリーンティーパウダー(お抹茶?)を加えてもらいました。
若いアメリカ人女性店員さんでしたがご親切にメニューにありませんサーヴィスもして下さいました、社訓でしょうか?彼女のお人柄でしょうか?とてもウレシかったですので我が家のアメリカ人の誰かさんはチップ不要のお店ですのに彼女にほんの少しばかりでしたがチップを渡していました。



その誰かさんのは・・・チョコレート風味のフロヨーにサクサクのチョコレートクランチとシャリシャリのココナッツや香ばしいアーモンドスライスのまたまたてんこ盛りトッピングです、誰かさんは元来に酸っぱいヨーグルトが苦手ですのでいつもチョコレート風味と決まっています。
ある時にソフトクリームと思いましてヴァニラ風味のを求めましたらしっかりフロヨーでしたので(1口しか食べられませんでとてもショックでしたそうです、笑)以来にソフトクリームもDQレストラン(アメリカでデイリークィーンはデーキューレストランと呼ばれています日本のミニストップのソフトクリームのようにソフトクリームが有名です)以外では必ずチョコレート風味しか買いません、ヴァニラ風味しかありませんでしたら買いません徹底振りです...(爆)
そして、お決まりのミネラルウォーターです。
ミネラルウォーターはフィジーウォーターですとかスマートウォーターですとかブランドは問いませんが誰かさんはペットボトルのミネラルウォーター依存症です、職場へはもちろん屋外や屋内も問いません外出先のあらゆる場所で求めまして1日中の外出ですと数本は必ず買い求めますのでコーヒー代より高く付きましてたかが飲料水ですがバカになりません。
ですので、コストコや量販店でペットボトルのミネラルウォーターを大人買いしておりますがたまに我が家の揉め事の原因にもなったりします。←アメリカでしたらどうせ車での移動なのですからもう1人の誰かさんの本音としましては資源節約と倹約に水筒を持参してもらいたい位です...(笑)
っと、話題が逸れましたがピンクベリーのフロヨーはとても美味しかったです。



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チキンアドボ w/ 白飯

2011-10-30 00:00:23 | Weblog
ウレシイ花金の昨日は我が家のアメリカ人の誰かさんが早目に帰って来まして日本出張中の横須賀基地で昼食に食べましたフィリピン料理のチキンアドボを作ってくれました、その誰かさんの隔金曜日は通常の勤務時間よりも1時間遅い出勤または1時間早く勤務終了となりますので昨日は3時には帰って来ていましたので。






まずは骨付き鶏肉(この日は手羽元を使いました)にジジジジッとにこんがり焼き目を付けますように焼き固めます。



骨付き鶏肉の他の材料はニンニクと血液サラサラの玉葱です、調味料はお醤油とお酢で風味付けはコショーと鷹の爪やベイリーフです。



手羽元を焼き固めましたらニンニク、玉葱、コショー、鷹の爪、ベイリーフも投入しまして更に良く炒めます。
ニンニクやベイリーフ等から良い香りがまた玉葱もしんなりして来ましたら調味料とお水もヒタヒタに加えましてたまに灰汁をすくいながら煮込みますだけですのでこちらもまたカレーと同じような工程です、以前はお醤油の2倍のお酢を使いましてやや酸っぱ目に作っていましたが最近は同量にしています。



本当は手羽元と大根の煮込みを作ります予定でしたが早目に帰って来ました誰かさんに「チキンアドボのほうが良いね、難なら作ってあげるから」と押し切られましてチキンアドボに変更しました、チキンアドボを煮込んでいます間にもう1人の誰かさんがご飯を炊きまして卵を茹でましたりサラダやおみお付けも作ったりしていました。



1時間程、煮込みましたら茹で卵も加えまして更に煮汁が元の量の1/3~1/4になります位に煮詰めますと完成です。
お酢を使っていますから1時間ちょっとでホロホロと骨から身が離れまして柔らかく煮上がりますので白飯にた~っぷり煮汁ごと掛けまして戴きます、この日は香菜をあしらいましてレモンをカラマンスィの代用にしました。



サラダはレタスにトマトやキューリです、ドレッシングは市販のイタリアンでした。



おみお付けはお豆腐、白菜、人参、干し椎茸に青葱と具だくさんでした。
お晩酌はビールでした、この日も美味しい夕食でした。

・・・で、今週のオミヤです。
ちなみに、昨日はそのアメリカ人の誰かさんのお給料日でした。



アメリカ本土でしても買えますハワイのマカダミアチョコレートでした、お給料日でした割にショボイですか?...(笑)



いえいえ、決してそうは思いませんで先週に買って来てくれましたゴダイヴァのトリュフチョコレートが残り1つになっていましたのでとてもウレシかったです。



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またまたドイツ風な!?

2011-10-29 00:00:09 | Weblog
今日のこちら中央フロリダは珍しく風がビュービューではありませんシトシトと静かな雨が降っています、昨日の夕食は一昨日に作りました久し振りの南瓜のサラダがとても気に入りましたそうで「あー、今日も・・・南瓜はもう無いけど温かいポテトサラダみたいな前に缶詰で食べたようなのがまた食べたい」とのリクェストにお応えしまして「あっ、それでしたらっ」とジャーマンポテトサラダを作りました。





実はその南瓜のサラダはまだほんのり温かかったですから温かいポテトサラダ=ジャーマンポテトサラダでしたが名前が出て来ませんようでしたので...(笑)



ベーコンを切らしていましたのでパンチェッタを使いましたがかえって風味良く仕上がりました、古くて週に1度に漂白をしましてももう白くなりません・・・お見苦しい俎板でスミマセンが。



ジャガ芋ですのでとてもヴォリュームがありましてもメインのおかずにはなりませんので呑みおかずになってしまいましたが生ハムやチーズにピックルス等を並べました、この時期の生ハムにはトロッと良く熟れました洋梨と合せますととても美味しいです。



そして、ソーセージとザワークラウトのサッと炒め煮です。
ソーセージを炒めました後にザワークラウトも一緒に軽く煮込みますがザワークラウトの漬け汁はとても酸っぱいですので漬け汁の代わりに白ワインを使いましたらより風味が良くて美味しかったです、ソーセージはデリで購入しましたものですので日本のシャウエッセンのようにパキッと美味しいです。←アメリカでしてもデリにお肉専門店またはグルメストア等にはドイツ風でしょうか?美味しいハムやソーセージ類がありますよ...(笑)



丁度にプレッツェル生地のパンもまだありましたのでまたまたドイツ風なお献立の夕食になりました、もちろんお晩酌はビールでこの日も美味しい夕食でした。



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チキンカツ

2011-10-28 00:00:08 | Weblog
一昨日にサンドウィッチ用のローストポークの作りましたがローストします前の塊豚肉を見まして豚カツも食べたいと我が家の食欲の塊の誰かさんが申しておりましてももう我が家には買い置きの豚肉はありませんでしたのと豚肉よりは鶏肉の更に胸肉のほうが同じ揚げ物でしてもやや健康的ですので昨日の夕食はチキンカツを作りました。
チキンカツでしたら8月の末にも作りましたが胸肉と間違えましてモモ肉で作ってしまいましたので今回は同じ過ちを繰り返しませんようにと慎重に作業を進めました、とは大袈裟ですが唐揚げにはモモ肉でカツでしたらやはり胸肉が美味しいですので...(笑)






こんがりととても美味しく揚がりました、健康面が気になりましてもやはりパン粉フライのカツはちゃんと油で揚げますのが美味しいです。
今回はクレソンではありませんでほうれん草の若葉をたっぷり敷きました、本当でしたらもちろん千キャベツが美味しいのですが我が家の誰かさんはスローは大好きでしても千キャベツは苦手ですから他の葉野菜を付け合せますがレタスでしたら水っぽくなってしまいますので。
我が家のチキンカツはレモンともちろんトンカツソースにツーンと辛い和辛子で戴きます、豚カツにはレモンは添えません代わりに香ばしい白胡麻です。



この季節になりますと作りたくなります南瓜のサラダです、この日はドライクランベリーとピーカンをたっぷり入れましてほんの少しの塩コショーとマヨネーズで和えましたら彩りに微塵切りのパセリを散らしました。
我が家の南瓜のサラダは何通りかありましてもやはりドライフルーツやナッツがったぷりですと喰い付きが良く喜ばれます、他にリンゴやクリームチーズ等を入れましてあまり甘くしませんやや酸味のあります爽やかなのも美味しいです。



おみお付けはお豆腐とワカメに青葱です、お晩酌はビールでこの日も美味しい夕食でした。



ちなみに、たくさんのチキンカツを揚げましたので今日のお弁当はチキンカツサンドを作りました。



画像では解り難いのですが3枚ものチキンカツを挟んでありますのでヴォリュームたっぷりです、もう1人の誰かさんの掌よりも大きくてまるでワッパーのように手に持ちますとずっしりと重たいです...(笑)
昨日のローストポークサンドもそれ程は大きく見えませんでしたが今日のと同じサイズでした、リンゴとパンが大きいですので並べてありましたローストポークも小さく見えましたかと思いますが・・・



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サンドウィッチ用のローストポーク

2011-10-27 00:00:07 | Weblog
我が家のアメリカ人の誰かさんの職場での昼食の殆どはお客さんや会合があったりしますから外食ですが本当は短いお昼休みですので外食や外出はしたくありませんそうで(お小遣いも使いたくありませんそうで、爆)手弁当が良いと申します、なるべくは希望に添えますようにしていますのでお弁当の準備は欠かせません。←大抵は前日の残り物でしたりお摘みにもなります何種類かのハムやチーズも買ってありますのでサンドウィッチが多いですがたまにご自分で朝からご飯を炊きましてスパムおむすびも作ったりしています...(笑)
で、本来にその誰かさんはキューバサンドやキューバ風ローストポークサンドが1番に好きですのでたまにサンドウィッチのためだけにキューバ風のローストポークを作り置きしています。
こちらアメリカではローストビーフはどちらでしても売っていますがローストポークは何故でしょうか?見掛けましたことはありませんので、またサンドウィッチ用のローストポークはとても簡単でもありますので。←1Kgの豚肉塊も3~4ドルと安価でしてローストビーフのように焼き加減を心配します必要もありませんでオーヴンにポンッとお任せですので...(笑)






昨日はそのサンドウィッチ用のローストポークを作りましたら勤務後に戻りました誰かさんが「とても良い匂いなので夕食に出して!」となりましたので急遽に夕食用に回しました、って他にちゃっちゃと少し作れば良いだけですので楽ででした。



ちょっと飛びますが今朝はもちろんまだ残っていましたローストポークでお弁当のサンドウィッチを作りました、キューバサンドはローストポークの他にハムやチーズにピックルス等も挟みますがキューバ風のローストポークサンドはただただキューバ風ローストポークがどっちゃりなだけですのでピーナッツバターだけのサンドウィッチと同じ位に簡単に作れます。
今日のは見栄えを良くします(拙ブログに載せます、笑)為に見栄を張りましてチーズの1枚を載せましたがかえってチーズや他のものを挟みましたらとたんに「余計なことしないでっ」と文句を言われちゃいます、今日も帰って来ましてまたは電話が掛かって来まして「チーズ入れたでしょ?」と言われちゃいそうです...(爆)



ちなみに、お皿の下はキューバ風サンド用の我が家製のキューバ風ローストポークで上に先日に求めてみました「限りなく日本のロースハムに近いカナディアンベーコン」ですがキューバ風ローストポークサンド用には「美味しいけど・・・」即却下されました。←それ程にウルサイ厳しいです...(笑)



またデリではありません一般的なハム・ソーセージ売り場にありました日本のロースハム風カナディアンベーコンもまァまァでした、日本風のハムを使いましたお料理(ポテトサラダやナポリタンスパ等)に使いますとグッと日本のお味に近付きまして美味しくなります。←でしても、キューバ料理には使えませんが...(笑)



キューバ料理にお約束のブラックビーンですがこの日は買い置きの缶詰を使いました。



他にはキューバ風なおかずではありません(想定外でしたので調理用バナナやキャッサバ等の材料がありませんでした、笑)白菜とお塩昆布の和えものと



人参のきんぴらに



我が家製のカリフラワーのピックルスでした、この日の誰かさんは人参のきんぴらが特に「ポリポリで甘くて美味しい」とお1人で殆ど平らげてました。
お晩酌はキューバ風ローストポークに気を良くしました誰かさんがラムのコーラ割りのキューバリブレでもう1人の誰かさんは赤ワインでした、キューバ風なお献立ではありませんでしたが和なテイストも加わりました美味しい夕食でした。



もう少しで忘れますところでした・・・今日の誰かさんのお弁当です、甘いフジリンゴを切らしていまして酸っぱい青リンゴでしたのでまたまた文句でしょうか?...(笑)







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早朝IHOPしました。

2011-10-26 00:00:06 | Weblog
ファーストはもちろんファミレス嫌いな我が家ですが今朝に、昨日ではありませんで今朝です...(笑)
暫く振りにパンケーキレストランのアイホップへ行きました、我が家は家族それぞれの車に乗っておりますからもちろん家族数と同じ数の車がありますがフロリダでは1台しかありませんので車が使いたい時はお互いの職場への送迎をしませんとなりません。
この日は車が使いたい用事がありましたので我が家の日本から来ました誰かさんはアメリカ人の誰かさんを職場へ送り届けました、いつも通りの時間でしたが我が家の誰かさんは3時過ぎ起きに出勤時間は5時15分ととても早いですので「朝食もお弁当も作らなくて済むように途中にあるアイホップに寄って行こう!」とウレシイ提案をしてくれましたのでお言葉に甘えさせてもらいました。←朝食はもちろんお弁当も作りましていつもの時間に送って行きますとなりますと真っ暗な早朝ですからお化粧はしませんでしてもシャワーだけは浴びたいですので3時前起きしませんと間に合いませんのはちょっとキツイです...(笑)
で、滞在先とアメリカ人の誰かさんの職場の丁度の真ん中辺りにありますアイホップに到着しましてのまずは画像にありますようにコーヒーとオレンジジュースをメニューを見ます前にお願いました。←そうそうゆっくりもしていられませんので...(爆)






コーヒーもオレンジジュースも直ぐに運ばれて来ましたので早速にお互いの食べたいものも注文しました、慌ただしい朝の出勤前ですから悠長に写真を撮っていましてオコラレたくありませんので端折ってメニューの写真を撮りましたらドレもコレも真っ白に反射してしまいました。
ちなみに、こちらがアメリカ人の誰かさんのご注文です。



って、やはりちゃんと写真を撮らせてもらいました。
たったの1皿ですがど~んとまるで罰ゲームのような山盛りにソーセージとベーコンのダブルです、更にパンケーキの3枚も付いて来ます。



こちらは、日本から来ました誰かさんのオムレツです。
ダイエット中ではありませんがパンケーキの代わりにフルーツが付いていましてほうれん草もたくさん載っていましたので選びましたらカロリーはたったの330カロリーのどうやらダイエットメニューでしたようです、画像の奥に見えますパンケーキは↑の誰かさんのです。



アメリカ人の誰かさんのは朝からメガ、いえギガカロリーでしたからさすがにパンケーキの1枚を残してしまいましたのでそのパンケーキをもらいましてオムレツも平らげましたらもう満腹してしまいましてフルーツは手付かずでした。
画像にありますようにサーヴァーの女性がお持ち帰り容器をくれましたのでギガカロリーの誰かさんの昼食に持たせました、ポットで持って来てくれましたコーヒーもまだ1/3以上も残っていましたからコーヒーのお持ち帰りカップももらいましたのでコーヒーとフルーツのこれらでギガカロリーの誰かさんの昼食も整いまして助かりました...(笑)←朝からギガカロリーでしたのでこの日は昼食やおやつは控えてもらいませんと...(爆)

この後は時間通りの無事にギガカロリーの誰かさんを送り届けました。



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ドイツ風な夕食

2011-10-25 00:50:00 | Weblog
何かこじ付けましたようなタイトルになってしまいましたが(笑)、日曜日の昨日は午前中から大きなアイスクリームを戴きましたりの更には遅目の昼食で夕方にあまりお腹が空いていませんでしたのでハムやチーズにピックルスとパンだけの簡単な軽目の夕食でした。
またの名はやはり呑み夕食とも言いますが(笑)、ドイツでの夕食は火を使いません冷たいものばかりが普通とのことですのでドイツ風な夕食としました。






いつもの週末のプチ買い出しでは必ずデリにも立ち寄りまして少ない時に2~3種類から多い時では4~5種類のハムやチーズを求めています我が家ですので1度に色々と並べて戴きますのも楽しかったです、画像左上はブラックフォレスト(英語でBlack Forest、ドイツ語でシュヴァルツヴァルトSchwarzwald、日本語では黒い森またはドイツの地名ですのでドイツ風なのでしょうか?)ハムとその右はターキーのパストラーミに手前は日本のロースハム風のカナディアンベーコンです。
他に生ハムや柔らかいサラミがありましたが我が家のアメリカ人の誰かさんはドイツ風のブラックフォレストハムがお気に入りでお代わりに冷蔵庫からまた出して来ていました、日本から来ました誰かさんはやはり日本のロースハム風のカナディアンベーコンです。



チーズは画像奥がちょっと珍しいホースラディッシュ風味のホワイトチェダーのスライスです、手前右はマイルドでクリーミーなミュンスター(Muenster)で左はちょっとシャープで香ばしいエダムです。
我が家の誰かさんはツーンと辛いホースラディッシュ風味のホワイトチェダーと正反対なミュンスターが好きでもう1人の誰かさんはゴーダが好きです。他にはキューバサンド用の穴の開きましたスイスチーズとモッツァレッラもありましたがこの日はこれら3種類を戴きました。



そして、お箸休め的な何種類かのピックルスです。
画像奥のカップにはパストラーミにお約束のザワークラウトでその右は極小キューリと左は特大のスパニッシュオリーヴです、手前は我が家製のニンニクと鷹の爪でちょっとピリ辛なカリフラワーのピックルスです。



パンはプレッツェル生地のです、ソフトプレッツェルの風味にモッチモチで柔らかくてとても美味しいパンです。

ドイツの夕食は基本的に温かいものは出ませんそうですがこれらの他に温かいジャーマンポテトサラダやジャガ芋炒めのようなジャーマンポテトも作ります予定でしたがこれらで満腹してしまいました、お晩酌はもちろんビールでこの日もとても美味しい夕食でした。



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フレッシュフィールズファーム

2011-10-25 00:00:05 | Weblog
我が家だけの3連休週末でした最終日の日曜日の昨日に我が家のアメリカ人の誰かさんが朝のコーヒーを呑みながら読んでいましたサンデーペーパー(Sunday Paper, 日曜日だけの新聞ですが商店やレストランの新規開店に閉店セールはたまた特売情報や割引券等が満載です!)で見付けましたフレッシュフィールズファームを覗きに行ってみました、そのフレッシュフィールズファームはお肉やお魚にお野菜と果物類だけを扱っています生鮮食料品専門店でオーガニック商品も多く取り揃えています。
昨日の目玉は開店38周年記念で38セント(約¥30)のアイスクリームでした、色々とお買い物をしました後に我が家も求めまして帰りの車中で戴きました。






我が家のアメリカ人の誰かさんはベタなチョコレート風味にスプリンクルスです。



もう1人の誰かさんのはあ゛~落っことしちゃったぁぁ・・・のお砂だらけに見えますがそうではありません。←よくやるんですけれどね...(笑)
白いアイスに青い縁取りはヴァニラにブルーラズベリー風味をプラスしましてオレオクッキー片をまぶしてあります、ラズベリーでしたら赤ですのに何故でしょうか?青で思いっ切り人工着色に見えますがヴァニラとラズベリー風味にサクサクチョコレートで↑の誰かさんのより美味しかったです。←誰かさんったらただジャリジャリのお砂糖スプリンクルが好きなんです、糖尿病になりませんと良いのですが...(笑)



そして、色々と求めました物の中にはヒイカもありました。
多分、冷凍物を解凍してありますと思いますが鮮度は悪くありませんでしたので1番に少なそうなパックを選びましたらこちらで¥220程でした。



他は何処にも寄りませんで急いで戻りましたら正午は既に過ぎていましたが昼食にヒイカのパスタを作りました、ニンニクと鷹の爪でピリ辛なヒイカのペペロンチーノのようにしました。



シェリーにケイパーとレモンの風味でとても美味しく出来ました、ちょっと遅目のお昼でしたがもう午後からはお出掛けの予定はありませんでしたのでビールを呑んでしまいました。

フレッシュフィールズファームは我が家のお気に入りの食料品店となりました、本当はホールフーズやマイアミのノーマンブラザースのほうが好きですがそれらのお店はお品もお値段もより良いですのでフレッシュフィールズファームでしたらお手頃でトレジョと同じ位の価格設定です。
ちなみに、トレジョは近々にフロリダにも出店されそうです。←とうとう、やってくれましたねっ...(笑)
ところはネイプルズでフロリダの南西部です、マイアミとは西と東の反対岸方面でマイアミからですと車で2時間は離れていますがネイプルズに出店されましたらマイアミ近郊の出店は直ぐですと思われます。
その次はやはりタンパやオーランドーに出店されますのも間違いありませんと思います、Yeah!



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何方か止めて下さい、、、

2011-10-24 04:40:00 | Weblog
我が家の今の食欲は季節のせいだけですとは考えられません・・・いえいえ、貧乏暇無し以外は特に何の問題も抱えておりません我が家ですので精神的な過食症や何かですとも考え難いのですが、とにかく何でも美味しくて美味しくて困ってしまいます。



昨日のお昼前に珍しくお1人でふらりと出掛けました我が家のアメリカ人の誰かさんが近所でお土産を買って来てくれました(ショッピングモールに葉巻を求めに行きましたものと思われますが、笑)ゴダイヴァの限定商品のキャラメルアップル風味のトリュフチョコレートです、夕食後のデザートにコーヒーを淹れまして戴きましたらほっぺたが落ちそうな程に美味しかったです。



そして、こちらです。
前後しますが昨日のお3時に何やらゴソゴソと・・・と、同時にポップコーンの香ばしくて良い匂いが漂って来ましたと思いましたらキャラメルポップコーンを作ってくれました。
出来立てポップコーンにキャラメルシロップを回し掛けましてピーナッツもたっぷりと散らしてありました、ピーナッツのお塩っ気とでただのキャラメルポップコーンではありません今に流行りのしかも我が家製のお塩キャラメルポップコーンです!うぅ旨過ぎます。

この週末で体重の変化はありませんがこのままの変化無しはありえませんでメタボまっしぐらは必至です、その前に糖尿病も心配です・・・ただ買いません食べませんのでしたら良いのですが美味しいものの誘惑には勝てません。



↑カミカミ位でしたら良かったですのに・・・



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