バナナナッツブレッドはナが3つも継りました名前のブレッドです(笑)が、完熟しましたバナナとクルミがたっぷり入りましたアメリカンタイプのしっとりずっしりなケーキです。
アメリカンタイプのケーキですが生地にあまりお砂糖は入れませんので甘過ぎますことはありません、カップケーキ型で焼きますとバナナナッツマフィンとなりまして共に朝食や軽食に戴きます。
今週は我が家の誰かさんが不在でした上に暑い日が続いています、バナナが画像のように熟し過ぎてしまいましたのでバナナナッツブレッドを焼きました。
レセピにはありません我が家でのオリジナルはラムを使います。
まず失敗無しに焼けますが、生焼けだけには注意しまして良く焼きます。
焼き上がりましたらラムをた〜っぷり塗りますと乾燥が防げまして風味も1段と良くなります。
アメリカンタイプですが、まるで羊羹のようにあまりにも目が詰まり過ぎていましたり、スライスしましたり摘み上げましただけでコーンブレッドのようにモロモロと崩れてしまいましても戴けません。
我が家のは見た目はあまりイケてませんがしっとりずっしりとしていながらも適度な気泡が含まれていまして口溶けや食感が良いです、コツは何もありません。ただ、レシピ通りに焼いていますだけです。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
アメリカンタイプのケーキですが生地にあまりお砂糖は入れませんので甘過ぎますことはありません、カップケーキ型で焼きますとバナナナッツマフィンとなりまして共に朝食や軽食に戴きます。
今週は我が家の誰かさんが不在でした上に暑い日が続いています、バナナが画像のように熟し過ぎてしまいましたのでバナナナッツブレッドを焼きました。
レセピにはありません我が家でのオリジナルはラムを使います。
まず失敗無しに焼けますが、生焼けだけには注意しまして良く焼きます。
焼き上がりましたらラムをた〜っぷり塗りますと乾燥が防げまして風味も1段と良くなります。
アメリカンタイプですが、まるで羊羹のようにあまりにも目が詰まり過ぎていましたり、スライスしましたり摘み上げましただけでコーンブレッドのようにモロモロと崩れてしまいましても戴けません。
我が家のは見た目はあまりイケてませんがしっとりずっしりとしていながらも適度な気泡が含まれていまして口溶けや食感が良いです、コツは何もありません。ただ、レシピ通りに焼いていますだけです。
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