¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

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2008-03-10 21:39:52 | Weblog
スペインのフレシネ社のスパークリングは質の割に安価ですので日本でもアメリカでも人気があると思います、その中のコルドン・ネグロ(Cordon Negro)は真っ黒いボトルを誰でも目にしたことがあるような有名なものです。
外出先から早目に戻った日曜日の夕食にコルドン・ネグロを開けました、このコルドン・ネグロはかなりの辛口でセヴィーチェや生ものと良く合います。食前のまずは、新鮮なブルーベリーを添えて楽しみました。






黒いボトルはさらに真っ黒に写って写真が取れませんでしたのでボトルの画像はありませんが、アメリカでも$10ちょっとで売られているスパークリングワインですのでお財布を気にすることなく気軽に次回に期待です。



さ~てっと、そろそろご飯にしましょうか・・・



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chilis

2008-03-10 05:48:07 | Weblog
チリはアメリカでチェーン店展開のメキシコ風なレストラン(ダイナー)です、日本のファミリーレストラン程度のレストランですがハンバーガーはお好みで焼いてもらえますのでファーストレストランとはお味が格段に違います。
日曜日は相変わらず寒かったのですがお天気は良くて気持ちも良い日でしたのでちょっと出掛けました、その出掛けた先で久し振りにチリへ寄って昼食をしました。






我が家の誰かさんは車の運転をしますので無糖のアイスティーを、もう1人の誰かさんは(昼間っから、笑)エルニーニョ・マルガリータ(El Nino Margarita、エルニーニョとはスペイン語で子供の意味)です。何故かエルニーニョと名前が付いていますがお子様向けではありません、普通のライム風味ではなくてオレンジ風味がまろやかで美味しかったです。



そして、ミディアムの焼加減で(1番上の画像のメニュー写真左下の)スパイスをまぶした厚切りのベーコンと3種類のチーズのチーズバーガー(Smokehouse Bacon Triple_the_Cheese Big Mouth Burger、スモークハウス・ベーコン・トリプル・ザ・チーズ・ビッグ・マウス・バーガー)を注文しました。



ピンクなミディアムの焼加減はパーフェクトでした!3枚重ねのチーズは1cmにベーコンも薄切りの焼肉位の厚さがあってボリュームたっぷりでした。



我が家のアメリカ人の誰かさんは難なく完食しましたが、もう1人の誰かさんはきっかり半分のお持ち帰りとなりました。
アメリカ滞在ン年(決して短くはないです、笑)のもう1人の誰かさんは、まだまだアメリカ(食事の量も英語等も)で1人前には程遠いようです。



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