昨日の夕食は先日に求めました乾燥ポルチーニを使いまして鶏肉とブラウンマッシュルーム入りのクリームソースのパスタ料理にしました、いつもの月曜日はなかなかヤル気モードに入りません我が家の誰かさんですが連休明けともなりますと尚更です...(笑)
しかも、週明け&連休明けの嫌々初日にヤル気無し誰かさんは明日の水曜日にまたもやお仕事が2時間延長でアメリカ人の誰かさんも来週でしたか再来週にサンディエーゴ出張と言い渡されてしまいまして・・・ただでさえもヤル気が起こりませんのに追い打ちを掛けますように意気消沈させられました気分でした...(爆)
このようなこともありましょうかとサンクスギビングデー前にトマトソースやミートソースを作り置きしてありましたので夕食はサクッとパスタを作りますことにしましたら・・・おぉっ、あるじゃないですかぁ!決して忘れていましたのではありませんがポッポッポ~ルチーニが...(笑)
で、トマトソースやミートソースを作りました時に鶏肉の白ワイン煮のパスタも作っていましたが全くのお構い無しで作り置きのそのトマトソースとミートソースたちもさっさとスルーしましてポルチーニ風味のクリームソーススパゲッティーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f2/3f5a4b68d861133ab2ab55c562331b50.jpg)
新鮮なポルチーニはとても良い食感がありますが乾燥ポルチーニにはあまり歯応えがありませんのでブラウンマッシュルームを加えました、また白ワインの代わりにアメリカ人の誰かさんの大好きなマルサーラを使いました。
画像の右側に見えますのは付け合せ用のイェロースクワッシュです、イタリアンな付け合せお野菜にはブロッコリーやピーマンを使いますことが多い我が家ですがいつもとは変えましてイェロースクワッシュにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/cd9f6bc857274fd6dbb7896959c70b57.jpg)
はいっ、ポルチーニ風味の鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームソースパスタの完成です。
とてもリッチでゴージャスな1品です、本来でしたらポルチーニの香りを邪魔しませんようにパセリは散らしませんがリッチでゴージャスなパスタ料理です割にこの日の食卓は彩りがありませんのでパセリを少し散らしました。
う~ん、仰け反ってしまいそうです程に美味しく出来ていました。
でしても・・・この1品は失敗です、もちろんとても美味しいのですがトマトソースやミートソースに生クリームを加えましてクリーミーに仕上げます程度でしたら問題はありませんがポルチーニにマルサーラも生クリームもでしたら我が家にはちょっとWay too muchでした。
日本語で表現し難いのですがちょっとヤリ過ぎかも、、、な感じでしょうか?クド過ぎましたのでもありませんでしたがやはりポルチーニ風味のお料理やパスタにチキン・マルサーラ等はそれぞれ別に戴きますほうが、我が家はあまりごちゃ混ぜやアレもコレもは苦手でしてあっさり目なほうが好みですので合体させてはあまりよろしくありませんように思いました...(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/13cce675c467c4987b17a2e04d25857c.jpg)
ですので、別の器になりましたが付け合せのイェロースクワッシュもあっさりな塩コショーとニンニクのオリーヴオイルソテーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/71/1f444a7e71d5f9249a65e1ff22b71012.jpg)
そして、カリピクです。
サラダは割愛しましてお晩酌はアメリカ人の誰かさんはビールにもう1人の誰かさんは赤ワインでこの日も美味しい夕食でした、リッチでゴージャスなポルチーニ風味の鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームソースパスタはダルダル我が家をシャキッとさせてくれますとても効果的なきっかけ(Stimulate, スティミュレート)となりましてまたいつか食べたくなりそうです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
しかも、週明け&連休明けの嫌々初日にヤル気無し誰かさんは明日の水曜日にまたもやお仕事が2時間延長でアメリカ人の誰かさんも来週でしたか再来週にサンディエーゴ出張と言い渡されてしまいまして・・・ただでさえもヤル気が起こりませんのに追い打ちを掛けますように意気消沈させられました気分でした...(爆)
このようなこともありましょうかとサンクスギビングデー前にトマトソースやミートソースを作り置きしてありましたので夕食はサクッとパスタを作りますことにしましたら・・・おぉっ、あるじゃないですかぁ!決して忘れていましたのではありませんがポッポッポ~ルチーニが...(笑)
で、トマトソースやミートソースを作りました時に鶏肉の白ワイン煮のパスタも作っていましたが全くのお構い無しで作り置きのそのトマトソースとミートソースたちもさっさとスルーしましてポルチーニ風味のクリームソーススパゲッティーにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f2/3f5a4b68d861133ab2ab55c562331b50.jpg)
新鮮なポルチーニはとても良い食感がありますが乾燥ポルチーニにはあまり歯応えがありませんのでブラウンマッシュルームを加えました、また白ワインの代わりにアメリカ人の誰かさんの大好きなマルサーラを使いました。
画像の右側に見えますのは付け合せ用のイェロースクワッシュです、イタリアンな付け合せお野菜にはブロッコリーやピーマンを使いますことが多い我が家ですがいつもとは変えましてイェロースクワッシュにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1d/cd9f6bc857274fd6dbb7896959c70b57.jpg)
はいっ、ポルチーニ風味の鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームソースパスタの完成です。
とてもリッチでゴージャスな1品です、本来でしたらポルチーニの香りを邪魔しませんようにパセリは散らしませんがリッチでゴージャスなパスタ料理です割にこの日の食卓は彩りがありませんのでパセリを少し散らしました。
う~ん、仰け反ってしまいそうです程に美味しく出来ていました。
でしても・・・この1品は失敗です、もちろんとても美味しいのですがトマトソースやミートソースに生クリームを加えましてクリーミーに仕上げます程度でしたら問題はありませんがポルチーニにマルサーラも生クリームもでしたら我が家にはちょっとWay too muchでした。
日本語で表現し難いのですがちょっとヤリ過ぎかも、、、な感じでしょうか?クド過ぎましたのでもありませんでしたがやはりポルチーニ風味のお料理やパスタにチキン・マルサーラ等はそれぞれ別に戴きますほうが、我が家はあまりごちゃ混ぜやアレもコレもは苦手でしてあっさり目なほうが好みですので合体させてはあまりよろしくありませんように思いました...(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/13cce675c467c4987b17a2e04d25857c.jpg)
ですので、別の器になりましたが付け合せのイェロースクワッシュもあっさりな塩コショーとニンニクのオリーヴオイルソテーです。
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そして、カリピクです。
サラダは割愛しましてお晩酌はアメリカ人の誰かさんはビールにもう1人の誰かさんは赤ワインでこの日も美味しい夕食でした、リッチでゴージャスなポルチーニ風味の鶏肉とブラウンマッシュルームのクリームソースパスタはダルダル我が家をシャキッとさせてくれますとても効果的なきっかけ(Stimulate, スティミュレート)となりましてまたいつか食べたくなりそうです...(笑)
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