本日は、先に予告した食べ物のイラスト第二弾。
お米入りの自家製ハンバーグです。
わが家はハナマサで売っている、100g79円のカナダ産ポーク切り落としパック1500gほどを購入し、小分けにして冷凍しています。
それを少し解答して細切れにして挽肉がわりに使っているのですが、これが意外にわるくない! 今回は、トルコ式ロールキャベツを応用し、ハンバーグのタネに余ったご飯を混ぜて使いました。
けっこうこれがイケるのです♪
形を楕円に成形したら、フライパンで焼き目をつけ、200度に熱したオーブンに入れること10分〜15分。
ダマされたと思って作ってみてください。美味しいですよ!
あ、こちらは参考にした写真。
皿も付け合わせ野菜も全然違いますね(笑)。