小暮満寿雄 Art Blog

ダジャレbotと間違われますが、本職は赤坂在住の画家です。作品の他お相撲、食やポリティカルな話も多し。右翼ではありません

ラッキョウ漬かりました♪

2015-08-12 09:39:22 | Weblog

7月19日に漬け込んだラッキョウが、ようやく漬かりました。

出来上がるまで3週間かかっていますが、手間がかかるのは最初の皮むきだけ。あとは漬けて待つだけのシンプルなレシピです。

最初に濃いめの塩水に2週間漬け、次に甘酢に1週間漬けるという、甘辛の順が煮物などと反対ですが、仕上がりはシャキシャキしていて、なかなか良いお味でした♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする