今年最後の自宅のお料理教室でした。
豚塊肉の牛乳煮込み
クスクス カタラン風
キャベツとロースハムのサラダ
コロコロコンソメスープ
でした。
鍋ごとオーブンに入れてじっくり火を通し
煮詰まった牛乳がソースになる・・・というもの。
ふんわり柔らかな豚肩ロースがたまらんかったです(笑)
勝手にできちゃう手軽さは、パーティーにも必須🎵
クスクスも思ったより簡単だと 喜んでもらえ何よりでした。
あとの二品は 簡単でアレンジもきく
困ったときのお助けメニューです。
今年も1年、お二人頑張りました!!!
忙しいなか 通ってくださり こちらの方が感謝🌟です。
話題に尽きない 二人との会話は てん主にも刺激になり 楽しい時間を過ごさせてもらいました。
もっともっと お料理が楽に出きるようになる また 来年も頑張りましょう~❤
美味しくて、楽しくて~❤ですね。
さあ、年末御節料理に興味津々のお二人は、てん主にも頼もしい助っ人です。
今年も最後まで宜しくお願いします🎵
1年 ありがとうございました。