昨日は 倉敷アルブルタカキさんで X'masケーキ『モンブラン』を 作りました🎵
モンブランの口金を使わず、ドーム型で片目口金で ちょっと雰囲気大人っぽいモンブランを作りました。
ふんわりしっとりの栗のペースト入り のスポンジ生地と 生クリーム と モンブランクリームのコラボレーション~🎄🎅🎁✨
ちょっぴり贅沢な、優しい味わいのモンブランを作りました
またもや・・・σ( ̄∇ ̄;)
時間はかかりましたが、みなさんどなたも仕上げは美しく 美味しそうでした❗
先日のフランボワーズのグラサーシュのケーキより少しは簡単かな??
作りやすいかな??
と 感じていただけたら それで十分・・・かな?(笑)
何れにしてもデコレーションケーキは 本当に・・・体力&気力の勝負o(*⌒―⌒*)o
昼の方も、夜の方も 本当に・・・一生懸命で 頑張って下さいました。
本当に・・・お疲れ様でした。
ありがとうございました。
夜の教室では めちゃ笑いこけ、自分のしでかした失敗?に ウケまくっておりました。
当事者の生徒さん・・・ごめんなさい (笑)
今年も残すところあと少し~
笑い アリ の お菓子教室 また 来年も頑張ろうと思います🎵(*^▽^*)
さあ!あとアルブルタカキさんでの教室も年内2回
頑張りますっっ!!
宜しくお願いします!!!
追伸~✨🎄✨
本当に・・・スタッフのみなさんにも ご迷惑多々お掛けしており てん主も反省しているのですが・・・
懲りずに宜しくお願いします
昨日は一日ありがとうございました(^o^)