季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

モンブランX'mas 2018

2018-12-08 15:39:57 | Weblog


昨日は 倉敷アルブルタカキさんで X'masケーキ『モンブラン』を 作りました🎵

モンブランの口金を使わず、ドーム型で片目口金で ちょっと雰囲気大人っぽいモンブランを作りました。

ふんわりしっとりの栗のペースト入り のスポンジ生地と 生クリーム と モンブランクリームのコラボレーション~🎄🎅🎁✨

ちょっぴり贅沢な、優しい味わいのモンブランを作りました


またもや・・・σ( ̄∇ ̄;)
時間はかかりましたが、みなさんどなたも仕上げは美しく 美味しそうでした❗


先日のフランボワーズのグラサーシュのケーキより少しは簡単かな??
作りやすいかな??
と 感じていただけたら それで十分・・・かな?(笑)

何れにしてもデコレーションケーキは 本当に・・・体力&気力の勝負o(*⌒―⌒*)o

昼の方も、夜の方も 本当に・・・一生懸命で 頑張って下さいました。

本当に・・・お疲れ様でした。
ありがとうございました。


夜の教室では めちゃ笑いこけ、自分のしでかした失敗?に ウケまくっておりました。
当事者の生徒さん・・・ごめんなさい (笑)

今年も残すところあと少し~

笑い アリ の お菓子教室 また 来年も頑張ろうと思います🎵(*^▽^*)

さあ!あとアルブルタカキさんでの教室も年内2回


頑張りますっっ!!
宜しくお願いします!!!


追伸~✨🎄✨

本当に・・・スタッフのみなさんにも ご迷惑多々お掛けしており てん主も反省しているのですが・・・
懲りずに宜しくお願いします

昨日は一日ありがとうございました(^o^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする