季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

山梔子の実(くちなし)

2018-12-17 00:18:07 | Weblog

御節料理に欠かせない栗きんとん
🌰&🍠で作りますが、もうひとつ・・・

きれいな黄色の発色を助けてくれる 『山梔子(くちなし)の実』を頂きました。


市販されているものは国産のものばかりではなくて・・・探すのに苦労していたてん主

今年は・・・
ご自宅で立派に実った 山梔子の実を御裾分けいただきました

本当に・・・ありがたいです。

今年は 安心して栗きんとんに向かい合えそうです (*^▽^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0℃~❗❗❗❗❗❗ | トップ | 玉島市民交流センターX'masケ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿