昨日のチーズの会の時に作ったチーズケーキ 二種類
ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)のレアチーズケーキ
チーズタルト
だった
今回は ゴルゴンゾーラは、いつもより少し多目に しっかり風味を効かせて・・・
チーズタルトにも 一工夫して チーズの会バージョンにしてみた
いつもは クリームチーズにレモンや生クリームを入れるだけのチーズのタルトのレシピに
今回は パルミジャーノレッジャーノを 少し加え クルミを少し敷いて 焼き上げました
今夜 友人達に少しずつ味見をしてもらったら
これは・・・大人なチーズケーキだね~o(*⌒―⌒*)o
お酒に合うよ~と 感想を聞かせてくれた
ワインやウイスキーや焼酎を飲みながら 酒のアテになっていた(笑)
確かにね~
大人な チーズケーキにしてみようかな・・・と 思っていた てん主
せっかく美味しいチーズを使ってるんだから いろんなシチュエーションで召し上がっていただけたら良いなあ~と考えていたのだから 成功かなd(⌒ー⌒)!(笑)
チーズケーキの世界も 少しだけ広がった気がしませんか???☆⌒(*^∇゜)v
昨日のチーズの会の感想を 参加してくださった方々から 少しずつ頂きました
(ありがとうございました(’-’*)♪)
食べれないかな??と 思っていたチーズが 食べられた~
とか
なんか…世界が広がった・・・
とか
食べず嫌いだったのかもなあ~
とか
楽しかったよ~o(*⌒―⌒*)o
と 言っていただいて 本当にてん主は、嬉しかったです~
フロマジュリーピノのチーズが 新鮮で美味しいという事実~♪
中野社長のチーズのセレクトはもとより 興味深いお話の数々で 肩の力が抜けたかたもいらっしゃったと思われ
好きな方は より好きに
そーでない方も それなりに・・・(笑)
まだまだ入門編ですが、チーズの魅力に ちょっぴり触れていただけたようで ホッとしたてん主です
また こういう機会を 作れたら良いなあ・・・
と、感じているてん主です!