季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

豚ヒレ肉の香草焼き 他~

2018-03-26 06:14:30 | Weblog






今日は、アルブルタカキさんでの お料理教室の日

メニューは・・・

豚ヒレ肉の香草焼き

炊飯器で炊くピラフ

ピラフを使ったドリア

ポーチドエッグのサラダ

でした

ポークヒレ肉の香草焼きは、粒マスタードたっぷりのせて ハーブパン粉をしっかりくっつけて オーブンで焼いたもの

ともすればパサつきがちの 豚ヒレ肉を しっとりジューシーに仕上げました

ちょっと手の込んだお料理の様に見えますが 実は簡単~(笑)
おもてなし料理にもなりますよぉ~(*´∀`)

さて、炊飯器で炊くピラフは 家庭料理としては結構優れもの🎵
忙しい主婦には 持ってこい!!
炊飯器で炊くので、ガスコンロやIHの場所が 空くので他のおかずが作れますし、炊飯器で炊くピラフは、炊き上がりに、ムラが出来にくいので上手に感じちゃう~(笑)
フライパンで焼き飯やチキンライスを作るのって パラつき感って難しいけれど
炊飯器で炊くのなら 全然問題なくて しっかりパラパラに仕上がります🎵
けれど固すぎもせず丁度よく仕上がります❗ 本当に優れものです

今日はドリアにしましたが、残ってしまったら冷凍にして オムライスのご飯として使ったり、餡掛けにしたり・・・
冷凍ご飯としてストックしておいていただくと便利だろうと思います

ポーチドエッグは 作り方のコツさえ覚えていれば ゆで卵より短時間でつくれます。
たまには いつもと違う卵料理を出していただけるとい~なあ~と思います🎵
割るとトロッと、黄身が出て来て ドレッシングみたいな役割を果たしてくれます


今日は
たっぷりの野菜と良質なタンパク質を採れるメニューでした


皆さんの笑顔がとても励みになるてん主です
今日もありがとうございました~♥
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソメイヨシノ開花~ | トップ | 玄米グラノーラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿